Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server

Das Tool KseInfoCollector.exe zur Sammlung von Informationen über die Anwendung Kaspersky Security 9.x für Microsoft Exchange Server und der Umgebung

Zuletzt aktualisiert: 7. Mai 2024 Artikel ID: 11628

KseInfoCollector.exe

Das Hlfsprogramm KseInfoCollector.exe sammelt Informationen über die Einstellungen des Programms Kaspersky Security 9 für Microsoft Exchange Server, Berichte über seine Installation und Funktion sowie Angaben über das Betriebssystem und die Version des Microsoft Exchange Server.

Der Artikel bezieht sich auf folgende Anwendungsversionen:
  • Kaspersky Security 9.7 für Microsoft Exchange Server Maintenance Release 7 (Version 9.7.353.0)
  • Kaspersky Security 9.6 für Microsoft Exchange Server Maintenance Release 6 (Version 9.6.96.0)
  • Kaspersky Security 9.5 für Microsoft Exchange Server Maintenance Release 5 Hotfix 1 (Version 9.5.10000.64)

Das Tool KseInfoCollector.exe sammelt drei Typen von Informationen:

• Informationen über die Umgebung von Kaspersky Security für Microsoft Exchange Server (EnvironmentInfo):
    • Version des Betriebssystems Windows;
    • aktuelles Sprachpaket des Betriebssystems;
    • Status des UAC-Modus (User Account Control), wenn er von Ihrem Betriebssystem unterstützt wird;
    • Version der installierten MMC-Konsole (Microsoft Management Console);
    • Version des installierten Microsoft Exchange Server und die Liste installierter Rollen;
    • Anzahl der Postfächer;
    • ob der Cluster-Service auf diesem Knoten installiert ist und ausgeführt wird;
    • Anwendungsversion;
    • Benutzerkonto, unter dem der Dienst der Anwendung ausgeführt wird.
  • Protokolldateien von Kaspersky Security für Microsoft Exchange Server (Logs):
    • Protokolldateien der Anwendungsinstallation (Datei „kseinstall.log“ aus dem Ordner „Temp“);
    • Protokolldateien der Ausführung der Anwendung;
    • Dump-Dateien der Anwendung;
    • Einträge im Ereignisprotokoll Windows Event Log.
  • Informationen über die Konfiguration von Kaspersky Security für Microsoft Exchange Server (Product):
    • Inhalte des Ordners „Configuration“;
    • Wenn der Cluster-Service installiert ist, so werden auch Inhalte der Eigenschaft „msDs-ByteArray“ aus jedem untergeordneten Knoten in der Active Directory, der unter KasperskyLab\KSE9.0 liegt und zur Klasse „msDS-App-Configuration“ gehört, gesammelt-

Die gesammelten Informationen werden in drei Archive mit der Erweiterung „*.zip“ gepackt:

• KSE-Info-Dumps.zip enthält Dump-Dateien der Anwendung.
  • KSE-Info-ProductLogs.zip enthält Protokolldateien der Anwendung.
  • KSE-Info-GeneralInfo.zip enthält allgemeine Informationen: Systeminformationen, Netzwerkeinstellungen, Windows-Ereignsse, Einstellungen und Installationsprotokolle der Anwendung und die Protokolldatei des Tools InfoCollector.log.

In den Einstellungen des Tools können Sie den vollständigen Pfad zum Ordner angeben, in dem Archive gespeichert werden sollen.