Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows

Regeln für das Erstellen von Masken für Datei- oder Ordnernamen

14. Februar 2024

ID 187478

Eine Maske für den Datei- oder Ordnernamen ist ein Platzhalter für einen Datei- oder Ordnernamen und für eine Dateierweiterung.

Für die Maske eines Datei- oder Ordnernamens sind folgende Platzhalter zulässig:

• Das Symbol * (Sternchen), das eine beliebige Zeichenkombination ersetzt (einschließlich einer leeren Zeichenfolge). Beispiel: Die Maske C:\*.txt umfasst alle Pfade von Dateien mit der Erweiterung txt, die sich in Ordnern und Unterordnern auf Laufwerk (C:) befinden.
  • Zeichen ?, das als Platzhalter für ein beliebiges Einzelzeichen steht. Eine Ausnahme bilden die Zeichen \ und / (Trennzeichen für Datei- und Ordnernamen in Datei- und Ordnerpfaden). Beispiel: Die Maske C:\Folder\???.txt umfasst die Pfade aller Dateien, die im Ordner mit dem Namen Folder enthalten sind, die Erweiterung TXT haben und deren Name aus drei Zeichen besteht.