Tastenkürzel-Suche für Anmeldedaten

8. Dezember 2023

ID 210658

Mit der Funktion "Tastenkürzel-Suche für Anmeldedaten" können Sie überall in Windows eine Anmeldedatenliste öffnen und einen ausgewählten Eintrag in ein Formular einfügen. Dies funktioniert mit dem Browser und Web-Benutzerkonten ebenso wie mit Windows-Programmen. Um mit der Verwendung dieser Funktion zu beginnen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf App-Menü im unteren Bereich des App-Hauptfensters.
  3. Klicken Sie in der Menüleiste auf Einstellungen.

Die Programmeinstellungen werden geöffnet.

4. Wählen Sie den Abschnitt Erweitert aus.
  5. Legen Sie im Abschnitt Datensuche mit Tastenkombination eine Hotkey-Kombination fest und klicken Sie auf das Kontrollkästchen Suche mit Tastenkombination aktivieren durch.

Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

Sie können jetzt eine Liste mit Anmeldeinformationen durch das Drücken der von Ihnen festgelegten Hotkey-Kombination öffnen. Mit den Pfeiltasten bewegen Sie sich durch die Liste. Drücken Sie Eingabe, um den Anmeldenamen in das vorherige Fenster einzufügen. Drücken Sie Strg + Eingabe, um das Kennwort einzufügen, oder kopieren Sie mittels Doppelklick Daten aus der ausgewählten Zelle.

Wenn sich das von Ihnen benötigte Kennwort nicht in der Liste befindet, verwenden Sie das Suchfeld.