Über die Bereitstellung von Daten (in der Europäischen Union, im Vereinigten Königreich, in Brasilien, in Vietnam oder Einwohner von Kalifornien)

8. September 2023

ID 256914

Anzeigen von Informationen, die Kaspersky durch die Verwendung von Vorgängerversionen der Anwendung bereitgestellt wurden.

Kaspersky schützt solche erhaltenen Informationen gemäß den gesetzlichen Vorschriften und anwendbaren Regeln von Kaspersky. Daten werden über einen sicheren Kanal übertragen.

Wir verwenden personenbezogene und nicht personenbezogene Daten.

Personenbezogene Daten

Sie können die gemäß dem Endbenutzer-Lizenzvertrag, der Datenschutzrichtlinie oder der Marketing-Erklärung bereitgestellten personenbezogenen Daten in dem jeweiligen Rechtsdokument einsehen.

So gelangen Sie in der App zu den Rechtsdokumenten:

Nicht personenbezogene Daten

Die in diesem Abschnitt aufgeführten Informationen enthalten keinerlei persönlichen Daten des Nutzers und werden für den Betrieb der Software des Rechteinhabers benötigt, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben.

Daten, die Kaspersky durch Kaspersky Safe Kids for iOS 1.45.0.XXX und höher und Kaspersky Safe Kids for Android 1.75.0.XXX und höher, bereitgestellt werden:

Um die Zwei-Faktor-Authentifikation in My Kaspersky zu nutzen, müssen Sie den Sicherheitscode angeben, der als SMS-Nachricht an Ihr Gerät gesendet wurde.

Um die Sicherheit Ihres My Kaspersky-Benutzerkontos zu gewährleisten, müssen Sie die Zeichen auf dem CAPTCHA-Bild eingeben.

Sie stimmen zu, Kaspersky während der Nutzung der App automatisch Informationen zur Qualität der KSN-Dienste bereitzustellen:

• KSN-Dienst-Kennung
  • Statistiken für erfolgreiche Pakete
  • Statistiken für nicht erfolgreiche Pakete
  • Statistiken für Paketzeit
  • Statistiken für Paketnummer
  • Anzahl der Verbindungen aus dem Cache
  • Anzahl erfolgreicher Verbindungen
  • Anzahl nicht erfolgreicher Verbindungen
  • Anzahl erfolgreicher Transaktionen
  • Anzahl nicht erfolgreicher Transaktionen
  • Zeitliche Verteilung der erfolgreichen Verbindungen
  • Zeitliche Verteilung der nicht erfolgreichen Verbindungen
  • Zeitliche Verteilung der erfolgreichen Transaktionen
  • Zeitliche Verteilung der nicht erfolgreichen Transaktionen
  • Dienstanforderungskennung
  • Anzahl der Dienstanforderungen
  • Anzahl der Dienstanforderungen aus dem Cache
  • Anzahl der aufgrund von Netzwerkproblemen abgebrochenen Anforderungen
  • Anzahl der aufgrund von inaktivem Dienst abgebrochenen Anforderungen
  • Anzahl der aufgrund von ungültigem Pfad abgebrochenen Anforderungen
  • Zeitliche Verteilung der erfolgreichen Anforderungen
  • Zeitliche Verteilung der abgebrochenen Anforderungen
  • Zeitliche Verteilung der Anforderungen, bei denen Zeit überschritten wurde
  • Zeit-Histogramm

Zur Wartung der Kernfunktionalität der Software verwenden wir die folgenden nicht persönlichen Daten:

• Produkt-ID im KSN-Dienst
  • Vollständige Version der App
  • ID der vom Produkt verwendeten Konfigurationsdatei
  • Ergebnis der Anfrage beim Suchdienst
  • Fehlercode, falls die Anfrage beim Suchdienst fehlschlägt

Diese Daten werden Kaspersky zusätzlich zur Verfügung gestellt, wenn Kaspersky Safe Kids for Android 1.75.0.XXX und höher verwendet wird:

• Version der installierten Software
  • Text der Fehlermeldung
  • Fehlercode des Betriebssystems
  • HTTP-Anfragemethode
  • Token-Typ
  • Authentifizierungstoken bei den Diensten des Rechteinhabers
  • Token TTL
  • Speicherpfad des verarbeiteten Objekts
  • Authentifizierungsmethode der Software
  • Vollversion der Software
  • ID des Software-Updates
  • Informationen zur Implementierung des Webdienst-Anbieters
  • Typ der installierten Software
  • Einmalige Anfrage-ID für die Dienste des Rechteinhabers
  • Antwortstatus des Dienstes des Rechteinhabers
  • Fehlercode
  • Zeilennummer der Quelldatei im Ausnahme-Handler
  • Protokoll-ID
  • Gesamtdauer der Anfragenbearbeitung
  • Typ des Protokollverarbeitungsfehlers
  • Code der Fehlerkategorie
  • DNS-Adresse des Webdienstes, auf den zugegriffen wird
  • Dauer des Serverzugriffs
  • Remote-Port und IP-Adresse des Webdienstes, auf den zugegriffen wird
  • Webadresse, die verarbeitet wird