Kennwortkontrolle aktivieren und deaktivieren

28. März 2024

ID 95244

Ein Ablaufdatum des Kennworts bietet eine zusätzliche Sicherheit für Ihr Benutzerkonto. Ist das Ablaufdatum des Kennworts aktiviert, dann wird automatisch alle 180 Tage eine Änderung des Kennworts für das Benutzerkonto angefordert, um den Schutz für Ihr Benutzerkonto zu verstärken.

Um das Ablaufdatum des Kennworts zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf den Link mit Ihrer E-Mail-Adresse oben rechts auf der Seite.

Ein Dropdown-Menü öffnet sich.

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Kontoeinstellungen.

Dadurch wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie die Kontoeinstellungen bearbeiten können.

3. Wechseln Sie zur Registerkarte Kennwort.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie den Verfall des Kennworts mithilfe des Kontrollkästchens Kennwortänderung automatisch alle 180 Tage vorschlagen.
  5. Geben Sie Ihr Kennwort ein und klicken Sie auf Fortsetzen.

Die Änderungen werden gespeichert.