Über den Schlüssel

12. September 2023

ID 159745

Ein Schlüssel ist eine Bitsequenz, mit deren Hilfe Sie die Anwendung aktivieren können, um es dann in Übereinstimmung mit dem Endbenutzer-Lizenzvertrag zu nutzen. Schlüssel werden von den Kaspersky-Spezialisten generiert.

Mithilfe einer der folgenden Methoden können Sie der Anwendung einen Schlüssel hinzufügen: Durch Verwendung einer Schlüsseldatei oder durch die Eingabe eines Aktivierungscodes. Nachdem Sie den Schlüssel zur Anwendung hinzugefügt haben, wird er auf der Anwendungsoberfläche als individuelle alphanumerische Zeichenfolge angezeigt.

Ein Schlüssel kann von Kaspersky gesperrt werden, wenn die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags verletzt wurden. Falls ein Schlüssel gesperrt wurde, muss ein anderer Schlüssel hinzugefügt werden, um die Anwendung weiterhin nutzen zu können.

Ein Schlüssel kann entweder als aktiver Schlüssel oder als Reserveschlüssel dienen.

Ein aktiver Schlüssel ist ein Schlüssel, der momentan von der Anwendung verwendet wird. Ein aktiver Schlüssel kann auf eine Testlizenz, eine kommerzielle Lizenz oder ein Abo angewendet werden. Die Anwendung kann nur einen aktiven Schlüssel besitzen.

Ein Reserveschlüssel ist ein Schlüssel, der zur Nutzung der Anwendung berechtigt, jedoch momentan nicht verwendet wird. Der Reserveschlüssel wird automatisch aktiviert, sobald die mit dem aktuellen Schlüssel verknüpfte Lizenz abläuft. Ein Reserveschlüssel kann nur hinzugefügt werden, wenn ein aktiver Schlüssel vorhanden ist.

Der Schlüssel für eine Testlizenz kann als aktiver Schlüssel hinzugefügt werden. Der Schlüssel für eine Testlizenz kann nicht als Reserveschlüssel hinzugefügt werden. Ein Reserveschlüssel kann nicht hinzugefügt werden, wenn der Testlizenzschlüssel aktiviert ist.