Einstellungen für den "Erweiterten Schutz" anpassen

12. September 2023

ID 194255

Im Abschnitt Erweiterter Schutz können Sie festlegen, ob Kaspersky Endpoint Security auf den Client-Computern an Kaspersky Security Network teilnimmt, und Sie können die Verwendung von KSN Proxy anpassen.

Gehen Sie bei Bedarf wie folgt vor:

• Lesen Sie den vollständigen Text der Erklärung zu Kaspersky Security Network. Klicken Sie dazu auf den Link KSN-Erklärung.
  • Sehen Sie sich die Informationen über die KSN-Infrastruktur an, die von Kaspersky Security Center angeboten wird. Klicken Sie dazu auf den Link KSN-Erklärung.

Hinweis: In Kaspersky Security Center wird standardmäßig die "Global KSN"-Infrastruktur verwendet. Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security über Kaspersky Security Center Web Console verwalten, ist es von den Einstellungen für Kaspersky Security Center abhängig, ob Sie anstelle von Kaspersky Endpoint Security an Kaspersky Private Security Network teilnehmen können. Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security über Kaspersky Security Center Cloud Console verwalten, ist eine Teilnahme an Kaspersky Private Security Network nicht möglich. Ausführliche Informationen über die Teilnahme an Kaspersky Private Security Network finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

• Aktivieren/deaktivieren Sie die Verwendung von Kaspersky Security Network.
  • Aktivieren/deaktivieren Sie den erweiterten KSN-Modus.
  • Aktivieren bzw. deaktivieren Sie den Cloud-Modus.
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie die Verwendung eines KSN-Proxys.
  • Aktivieren oder deaktivieren Sie die Verwendung der Kaspersky-Server, wenn der KSN-Proxy nicht verfügbar ist.

Hinweis: Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security über Kaspersky Security Center Web Console verwalten, ist die Verwendung von Kaspersky Security Network und eines KSN-Proxys auf Remote-Computern nur dann verfügbar, wenn der Administrationsserver von Kaspersky Security Center als Proxyserver verwendet wird. Ausführliche Informationen über die Administrationsserver-Eigenschaften finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.
Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security über Kaspersky Security Center Cloud Console verwalten, können Sie Verteilungspunkte mit einem Windows-Betriebssystem nutzen, um Kaspersky Security Network und einen KSN-Proxy auf Remote-Computern zu verwenden.

Wenn Kaspersky Security Center die "Global KSN"-Infrastruktur verwendet und Sie in den Richtlinieneinstellungen die Teilnahme an Kaspersky Security Network festlegen, sendet Kaspersky Endpoint Security von den Client-Computern, für welche die Richtlinie gilt, automatisch Statistiken an Kaspersky. Dadurch wird der Schutz dieser Computer verbessert.

Hinweis: Ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung empfängt, verarbeitet oder speichert Kaspersky keine personenbezogenen Daten.

Daten, die an Kaspersky bereitgestellt werden, wenn Kaspersky Security Network in der Global KSN-Infrastruktur verwendet wird

Wenn Kaspersky Security Center die "Private KSN"-Infrastruktur verwendet und Sie in den Richtlinieneinstellungen die Teilnahme an Kaspersky Security Network festlegen, sendet Kaspersky Endpoint Security keine Statistiken von den Client-Computern, für welche die Richtlinie gilt.