Status des Computerschutzes anzeigen

12. September 2023

ID 58282

Der Indikator für den Schutzstatus, der die Farbe des Hauptfensters der Anwendung bestimmt, informiert Sie über Probleme, die im Computerschutz vorliegen. Die Farbe des Hauptfensters der Anwendung ist vom Status des Computerschutzes abhängig. Wenn Kaspersky Endpoint Security Sicherheitsbedrohungen findet, erscheint im Hauptfenster der Anwendung eine entsprechende Meldung und die Farbe des Hauptfensters der Anwendung ändert sich.

Die Farbe des Hauptfensters der Anwendung kann sich wie folgt ändern:

• Grün. Ihr Computer ist ausreichend geschützt.

Ein grünes Hauptfenster der Anwendung bedeutet, dass die Anti-Malware-Datenbanken aktuell sind und alle Anwendungskomponenten die von Kaspersky empfohlenen Einstellungen verwenden. Es wurden keine schädlichen Objekte erkannt oder alle gefundenen schädlichen Objekte wurden neutralisiert.

• Gelb. Das Sicherheitsniveau Ihres Computers ist eingeschränkt.

Das gelbe Hauptfenster der Anwendung weist darauf hin, dass Kaspersky Endpoint Security ein Problem erkannt hat. Als solche Probleme gelten kleinere Abweichungen von den empfohlenen Anwendungseinstellungen oder geringfügig veraltete Anwendungsdatenbanken.

• Rot. Für Ihren Computer besteht ein Infektionsrisiko.

Das rote Hauptfenster der Anwendung bedeutet, dass schwerwiegende Probleme vorliegen, die zu einer Infektion Ihres Computers und zu Datenverlust führen können. Dies kann beispielsweise der Fall sein, wenn die Anti-Malware-Datenbanken stark veraltet sind, die Anwendung nicht aktiviert ist oder schädliche Objekte gefunden wurden.

Es wird empfohlen, alle Probleme so schnell wie möglich zu beheben und Sicherheitsbedrohungen sofort zu beseitigen.