Über das Abo

12. September 2023

ID 74860

Ein Abonnement für Kaspersky Endpoint Security ist eine Bestellung zum Kauf der Anwendung mit bestimmten Einstellungen (Ablaufdatum, Anzahl der geschützten Geräte). Ein Abonnement für Kaspersky Endpoint Security können Sie bei einem Dienstanbieter (z. B. Internetdienstanbieter) bestellen. Sie können Ihr Abo im privaten Bereich auf der Website des Dienstanbieters verwalten. Sie können Ihr Abonnement beispielsweise verlängern oder beenden, seine Dauer reduzieren oder die Anzahl der unter Ihrem Abonnement geschützten Geräte ändern.

Ein Abo kann beschränkt (z. B. auf ein Jahr) oder unbeschränkt sein (ohne Ablaufdatum). Um Kaspersky Endpoint Security weiter nutzen zu können, nachdem ein beschränktes Abo abgelaufen ist, müssen Sie es manuell verlängern. Ein unbeschränktes Abo wird automatisch verlängert, wenn Sie den vereinbarten Betrag rechtzeitig an den Dienstleister überweisen.

Falls Sie die Anwendung mit einem beschränkten Abo nutzen, wird Ihnen beim Ablauf des Abos eine Nachfrist zur Abo-Verlängerung eingeräumt. Während der Nachfrist funktioniert die Anwendung weiterhin.

Nachdem Ihr Update-Abonnement abgelaufen und die Nachfrist zur Abo-Verlängerung verstrichen ist, funktioniert Kaspersky Endpoint Security auch weiterhin. Allerdings werden die Anwendungsdatenbanken nicht mehr aktualisiert.

Nachdem Ihr Update- und Schutz-Abonnement abgelaufen und die Nachfrist zur Abo-Verlängerung verstrichen ist, schützt Kaspersky Endpoint Security Ihren Computer nicht mehr.

Um Kaspersky Endpoint Security mit einem Abo zu nutzen, müssen Sie den Aktivierungscode hinzufügen, den Sie von Ihrem Dienstanbieter erhalten haben. Wenn Sie die Anwendung im Abo nutzen, können Sie keinen anderen Aktivierungscode verwenden, um Ihr Abo zu verlängern. Sie können erst dann einen anderen Aktivierungscode verwenden, wenn das Abo abgelaufen ist oder wenn Sie Ihr Abo kündigen. Um Ihr Abonnement zu kündigen, wenden Sie sich an den Dienstanbieter, bei dem Sie Kaspersky Endpoint Security erworben haben.

Hinweis: Ein anderer Aktivierungscode kann nur verwendet werden, wenn der aktive Schlüssel gelöscht wird. Das Abonnement enthält keine Schlüsseldatei. Sie können das Abonnement nicht als Reserveschlüssel hinzufügen. Ein Reserveschlüssel kann nicht hinzugefügt werden, wenn ein Abonnement verwendet wird.

Wenn Sie Kaspersky Endpoint Security bereits mit einer gültigen Lizenz nutzen, die Anwendung aber künftig im Abonnement verwenden möchten, dann müssen Sie den aktiven Schlüssel löschen. Anschließend können Sie die Anwendung mit einem Abonnement-Schlüssel aktivieren. Der Aktivierungscode, mit dem die Anwendung zuvor aktiviert wurde, kann auf einem anderen Computer verwendet werden.

Hinweis: Die Abo-Optionen sind vom Dienstanbieter abhängig. Manche Dienstanbieter gewähren keine Nachfrist für die Abo-Verlängerung.