Über die Schlüsseldatei

12. September 2023

ID 69431

Eine Schlüsseldatei ist eine Datei mit der Erweiterung .key, die Ihnen von Kaspersky zur Verfügung gestellt wurde. Mit Schlüsseldateien wird ein Lizenzschlüssel hinzugefügt, um die Anwendung zu aktivieren.

Sie erhalten die Schlüsseldatei per E-Mail an die Adresse, die Sie beim Kauf von Kaspersky Endpoint Security oder bei der Bestellung einer Testversion von Kaspersky Endpoint Security angegeben haben.

Um die Anwendung mit einer Schlüsseldatei zu aktivieren, ist keine Verbindung zu den Kaspersky-Aktivierungsservern erforderlich.

Wenn die Schlüsseldatei versehentlich gelöscht wurde, kann sie wiederhergestellt werden. Die Schlüsseldatei kann beispielsweise für eine Registrierung bei Kaspersky CompanyAccount erforderlich sein.

Zur Wiederherstellung der Schlüsseldatei bestehen folgende Möglichkeiten:

• Kontaktaufnahme zum Verkäufer der Lizenz;
  • Anfordern einer Schlüsseldatei mithilfe Ihres Aktivierungscodes auf der Kaspersky-Website.