Die Registerkarte "Untersuchung"

12. September 2023

ID 59248

Liste der Untersuchungsaufgaben

Diese Liste enthält die vordefinierten Untersuchungsaufgaben:

• Vollständige Untersuchung. Arbeitsspeicher des Computers, Autostart-Objekte und alle internen Datenträger auf Malware untersuchen.
  • Schnelle Untersuchung. Schadsoftware-Untersuchung, die nur wichtige Computerbereiche umfasst: Arbeitsspeicher, Autostart-Objekte und Systemordner.
  • Benutzerdefinierte Untersuchung. Schadsoftware-Untersuchung eines bestimmten Objekts (Datei, Ordner, interner Datenträger oder Wechseldatenträger).

Im Abschnitt Bereich können Sie den Untersuchungsbereich für die Aufgabe "Schnelle Untersuchung" anzeigen und anpassen.

Bearbeiten

Mit dieser Schaltfläche wird ein Fenster geöffnet, in dem Sie den Untersuchungsbereich anzeigen oder ändern können.

Diese Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn in der Liste die Aufgabe Schnelle Untersuchung ausgewählt ist.

Im Abschnitt Aktion können Sie auswählen, welche Aktion Kaspersky Endpoint Security beim Fund einer infizierten Datei ausführen soll, und Sie können einen Aufgabenzeitplan erstellen.

Schädliche Objekte automatisch desinfizieren oder löschen

Kaspersky Endpoint Security blockiert den Zugriff auf die infizierte Datei und versucht, sie zu desinfizieren, ohne nach Bestätigung zu fragen. Vor der Desinfektion speichert Kaspersky Endpoint Security eine Backup-Kopie der Datei im Backup. Wenn die Datei desinfiziert werden konnte, wird sie am ursprünglichen Ort unter dem ursprünglichen Namen gespeichert. Wenn die Desinfektion fehlschlägt, wird die infizierte Datei blockiert und verbleibt am ursprünglichen Ort. Informationen über den Fund des infizierten Objekts werden im Bericht Verarbeitete Objekte protokolliert.

Nach Abschluss der Untersuchung erfragen

Kaspersky Endpoint Security schiebt die Verarbeitung von gefundenen infizierten Dateien bis zum Ende der Untersuchung auf. Nach Abschluss der Untersuchung zeigt Kaspersky Endpoint Security ein Benachrichtigungsfenster mit Informationen zu jedem gefundenen infizierten Objekt an und bietet Aktionen zur Auswahl an. Diese Aktionen können je nach Status des Objekts variieren.

Diese Aktion ist standardmäßig ausgewählt.

Im Abschnitt Optimierung können Sie festlegen, ob Kaspersky Endpoint Security das schreibgeschützte Systemvolume untersuchen soll, wenn die Aufgabe „Schnelle Untersuchung“ oder „Vollständige Untersuchung“ ausgeführt wird.

Schreibgeschütztes Systemvolume bei der Untersuchung überspringen

Dieses Kontrollkästchen deaktiviert/aktiviert in Kaspersky Endpoint Security die Untersuchung des schreibgeschützten Systemvolume.

Dieses Kontrollkästchen ist für die Aufgabe "Schnelle Untersuchung" standardmäßig aktiviert und für die Aufgabe "Vollständige Untersuchung" standardmäßig deaktiviert.

Wichtig: Es kann sein, dass die Optimierung aus Sicherheitsgründen deaktiviert ist.

CPU-Auslastung

Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, wird ein Dialog geöffnet. Dort können Sie festlegen, ob für Untersuchungsaufgaben die CPU-Nutzung des geschützten Geräts durch die Anwendung beschränkt werden soll oder nicht. Wenn die Option Maximale CPU-Last für Untersuchungen ausgewählt ist, können Sie im entsprechenden Feld die maximal zulässige CPU-Auslastung angeben.

Hinweis: Dies ist ein kumulativer Grenzwert für alle CPU-Kerne. Die im Aktivitätsmonitor angezeigte CPU-Auslastung ist die Summe der Auslastung jedes CPU-Kerns und kann daher 100 Prozent überschreiten.

Die Aktivierung dieser Option kann sich negativ auf die Leistung von Kaspersky Endpoint Security auswirken.

Diese Option ist standardmäßig deaktiviert.

Zeitplan

Mit dieser Schaltfläche wird ein Dialog geöffnet, in dem Sie einen Zeitplan für die Vollständige Untersuchung und für die Schnelle Untersuchung festlegen können.

Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie verhindern, dass die Einstellungen der Anwendung Kaspersky Endpoint Security von Benutzern ohne Administratorrechte geändert werden.

Bei Klick auf diese Schaltfläche werden Sie aufgefordert, die Anmeldedaten des Administrators einzugeben. Nachdem Sie die Anmeldedaten des Administrators eingegeben haben, können Sie die Anwendungseinstellungen bearbeiten.