Registerkarte "Erweitert"

12. September 2023

ID 59251

Im Abschnitt Verbesserter Schutz können Sie die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network lesen und die Teilnahme an Kaspersky Security Network aktivieren oder deaktivieren.

KSN-Erklärung anzeigen

Mit dieser Schaltfläche wird ein Fenster mit dem Text der Erklärung zu Kaspersky Security Network geöffnet.

Kaspersky Endpoint Security kann die Infrastruktur Global KSN oder Private KSN verwenden. Wenn Sie an Kaspersky Security Network teilnehmen, verwendet Kaspersky Endpoint Security Informationen über die Reputation von Dateien, Webressourcen und Anwendungen, die von Kaspersky Security Network stammen, und stellt an Kaspersky Security Network Daten bereit, die für das Funktionieren der Erkennungsdienste notwendig sind.

An Kaspersky Security Network teilnehmen

Mit diesem Kontrollkästchen wird die Teilnahme an Kaspersky Security Network aktiviert/deaktiviert.

An Kaspersky Private Security Network teilnehmen

Dieses Kontrollkästchen aktiviert/deaktiviert die Teilnahme an Kaspersky Private Security Network. Weitere Informationen über die Teilnahme an Kaspersky Private Security Network erhalten Sie vom Systemadministrator Ihres Unternehmens.

Erweiterten KSN-Modus aktivieren

Dieses Kontrollkästchen aktiviert/deaktiviert die Bereitstellung zusätzlicher Daten an Kaspersky Security Network. Dabei geht es um Daten, die erforderlich sind, um den Schutz Ihres Computers und die Benutzerfreundlichkeit von Kaspersky Endpoint Security zu verbessern. Eine Liste der Daten finden Sie in der Erklärung zu Kaspersky Security Network und in der Hilfe zu Kaspersky Endpoint Security.

Dieses Kontrollkästchen ist automatisch aktiviert, wenn das Kontrollkästchen An Kaspersky Security Network teilnehmen aktiviert ist.

Cloud-Modus aktivieren

Der Cloud-Modus bezieht sich auf den Ausführungsmodus der Anwendung, in dem Kaspersky Endpoint Security eine eingeschränkte Version der Anti-Malware-Datenbanken verwendet. Dieser Modus ist nur verfügbar, wenn die Teilnahme an Kaspersky Security Network aktiviert ist. Wenn Sie die eingeschränkte Version der Anti-Malware-Datenbanken verwenden, wird der Arbeitsspeicher im Vergleich zur Nutzung der vollständigen Datenbanken nur etwa halb so stark belastet. Wenn Sie nicht an Kaspersky Security Network teilnehmen oder der Cloud-Modus deaktiviert ist, lädt Kaspersky Endpoint Security die vollständige Version der Anti-Malware-Datenbanken von den Kaspersky Servern herunter.

Ist der Schalter aktiviert, verwendet Kaspersky Endpoint Security die eingeschränkte Version der Anti-Malware-Datenbanken. Dadurch werden die Ressourcen des Betriebssystems geschont.

Hinweis: Nachdem das Kontrollkästchen aktiviert wurde, lädt Kaspersky Endpoint Security beim nächsten Update die eingeschränkte Version der Anti-Malware-Datenbanken herunter.

Ist der Schalter deaktiviert, verwendet Kaspersky Endpoint Security die vollständige Version der Anti-Malware-Datenbanken.

Hinweis: Nachdem das Kontrollkästchen deaktiviert wurde, lädt Kaspersky Endpoint Security beim nächsten Update die vollständige Version der Anti-Malware-Datenbanken herunter.

Mithilfe dieser Schaltfläche können Sie verhindern, dass die Einstellungen der Anwendung Kaspersky Endpoint Security von Benutzern ohne Administratorrechte geändert werden.

Bei Klick auf diese Schaltfläche werden Sie aufgefordert, die Anmeldedaten des Administrators einzugeben. Nachdem Sie die Anmeldedaten des Administrators eingegeben haben, können Sie die Anwendungseinstellungen bearbeiten.

Verwenden Sie diese Einstellungen für folgende Aufgaben:

An Kaspersky Security Network teilnehmen