Überprüfen, ob Ihre Daten möglicherweise öffentlich zugänglich geworden sind

9. November 2022

ID 156404

Um zu überprüfen, ob Ihre Daten möglicherweise öffentlich zugänglich geworden sind:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Privatsphäre aus.
  3. Klicken Sie im Block Datenleck-Überprüfung auf Nach Datenlecks suchen.

Dadurch wird das Fenster Datenleck-Überprüfung geöffnet.

4. Geben Sie im Eingabefeld Ihre E-Mail-Adresse an und klicken Sie auf Überprüfen.

Die angegebene Adresse wird ab nun von der Kaspersky-App überprüft. Wird bei der Untersuchung festgestellt, dass Ihre Daten möglicherweise öffentlich zugänglich geworden sind, benachrichtigt Sie das Programm hierüber und zeigt Ihnen eine Liste von Webseiten an, bei denen die Gefahr von Datendiebstahl besteht, das Datum möglicher Datendiebstähle und die Kategorien der Daten, die möglicherweise öffentlich zugänglich geworden sind. Bei Anklicken des Links mit der Datenkategorie erhalten Sie Empfehlungen, wie Sie die Folgen eines möglichen Datendiebstahls minimieren können.

Mit der Kaspersky-App können Sie nicht nur Ihre eigenen, sondern auch andere Benutzerkonten, beispielsweise von Familienmitgliedern und Freunden, auf mögliche Datenlecks überprüfen.