So schließen Sie eine Datei, einen Ordner oder einen Bedrohungstyp von der Untersuchung aus

9. November 2022

ID 227390

Um eine Datei, einen Ordner oder einen Bedrohungstyp von der Untersuchung auszuschließen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Klicken Sie auf Schaltfläche Einstellungen unten im Hauptfenster.

Dadurch wird das Fenster Einstellungen geöffnet.

3. Gehen Sie zu SicherheitseinstellungenAusnahmen und Aktionen beim Fund von Objekten.
  4. Klicken Sie auf den Link Ausnahmen anpassen, um das Fenster Ausnahmen zu öffnen.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  6. Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um eine Ausnahme hinzuzufügen:
    • Klicken Sie auf Durchsuchen und wählen Sie den Ordner oder die Datei aus, die Sie von der Untersuchung ausschließen möchten. Klicken Sie auf die Schaltfläche Auswählen.
    • Geben Sie im Feld Datei oder Ordner den vollständigen Namen oder eine Maske der Datei oder des Ordners ein.
    • Geben Sie im Feld Objekt den vollständigen Namen oder eine Maske des Bedrohungstyps ein. Berücksichtigen Sie dabei die Kaspersky-Klassifizierung für erkennbare Objekte.
    • Wenn Sie die Felder Datei oder Ordner und Objekt ausfüllen, wird die angegebene Datei oder der Ordner nicht auf den angegebenen Bedrohungstyp untersucht.
    • Geben Sie im Feld Datei-Hash den Hash ein, wenn Dateien nach ihrem Hash von der Untersuchung ausgeschlossen werden sollen.
  7. Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Schutzkomponenten, für welche die Ausnahmeregel nicht gelten soll. Geben Sie ggf. einen Kommentar ein.
  8. Wählen Sie den Status Aktiv für die Regel aus und klicken Sie auf Hinzufügen.

Die angegebenen Objekte werden von der Untersuchung ausgeschlossen.

Einzelheiten zu den Einstellungen finden Sie im Fenster Ausnahmen und Aktionen beim Fund von Objekten