Identitätsschutz-Wallet

9. November 2022

ID 232503

Wenn Sie wichtige Dokumente auf Ihrem Computer aufbewahren (z. B. Scans von Ausweisen oder Pässen, Verträge und ähnliches), empfehlen wir Ihnen, solche Dokumente einem sicheren Wallet hinzuzufügen. „Identitätsschutz-Wallet“ ist eine verschlüsselte Datei, die durch ein Master-Kennwort geschützt ist. Dies garantiert die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten, da Dritte nicht auf die Dokumente zugreifen können.

Über das Master-Kennwort

Das Master-Kennwort dient der Kaspersky-App zur Verschlüsselung Ihrer Daten im Wallet. Unsere Empfehlung: Verwenden Sie ein Master-Kennwort, das mindestens 8 Zeichen lang ist und Groß- und Kleinbuchstaben, Ziffern und Sonderzeichen enthält.

Aus Sicherheitsgründen speichert die Kaspersky-App das Master-Kennwort nicht auf Ihren Geräten und sendet es nicht an den Cloud-Speicher. Wichtig! Merken Sie sich das Master-Kennwort gut oder schreiben Sie es auf und bewahren Sie die Notiz an einem sicheren Ort auf. Denn ein vergessenes Kennwort kann nicht wiederhergestellt werden.

Über die Verschlüsselung

Die Kaspersky-App verschlüsselt Daten mit einem symmetrischen Verschlüsselungsalgorithmus, der auf dem AES-Standard (Advanced Encryption Standard) basiert. Der Schlüssel wird mithilfe der PBKDF2-Funktion (Password-Based Key Derivation Function 2) aus Ihrem Master-Kennwort erstellt. Der AES-Algorithmus wird weltweit zum Schutz sensibler Daten eingesetzt. Dieser Algorithmus erfordert minimale RAM-Ressourcen, darum können Ihre Daten in Sekundenschnelle verschlüsselt und entschlüsselt werden.

So fügen Sie ein Dokument zum Wallet hinzu

So extrahieren Sie ein Dokument aus dem Wallet