Duplikate

9. November 2022

ID 222849

Auf Ihrem Computer können sich Dateien mit identischen Dateinamen und exakt dem gleichen Inhalt befinden. Solche Dateiduplikate belegen wertvollen Speicherplatz auf Ihrer Festplatte und verlangsamen den Computer. Mit der Funktion „Duplikate von Dateien“ können Sie nach Duplikaten suchen und überflüssige Kopien löschen.

Die Suche nach Duplikaten wird automatisch einmal pro Woche in den Benutzerordnern durchgeführt. Werden Dateien mit identischen Namen und identischem Inhalt gefunden, zeigt die App eine Benachrichtigung an. Die Benachrichtigung führt möglicherweise zum Fenster mit den Suchergebnissen.

Um Duplikate von Dateien zu entfernen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Leistung.
  3. Wählen Sie den Suchbereich in der Dropdown-Liste im Abschnitt Duplikate aus.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Suchen.
  5. Wählen Sie die entsprechenden Dateien im Fenster mit den Suchergebnissen aus und klicken Sie auf Löschen.

Duplikate von Dateien werden von Ihrem Computer entfernt, während die Originaldateien beibehalten bleiben.

So aktivieren Sie die automatische Suche nach Duplikaten:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Leistung.
  3. Klicken Sie im Block Duplikate auf Einstellungen.
  4. Dadurch wird ein Fenster geöffnet. Deaktivieren Sie in diesem Fenster das Kontrollkästchen Duplikate.