So greifen Sie auf die Dateien zu, die in einem Datentresor gespeichert sind

9. November 2022

ID 84612

Um auf die Dateien, die in einem Datentresor gespeichert sind, zuzugreifen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Privatsphäre.
  3. Klicken Sie im Block Datentresore auf Ich habe schon einen Datentresor.

Dadurch wird das Fenster Datentresore geöffnet.

4. Klicken Sie neben dem Datentresor auf Entriegeln.
  5. Geben Sie das Kennwort ein und klicken Sie auf Im Windows Explorer öffnen.

Die Dateien, die im Datentresor gespeichert sind, werden im Explorer-Fenster angezeigt. Sie können die Dateien bearbeiten oder neue Dateien hinzufügen und den Datentresor dann wieder schließen.

Nachdem Sie einen Datentresor umbenannt haben, kann beim Öffnen ein Fehler auftreten. Um dies zu vermeiden, empfehlen wir folgendes Vorgehen: Öffnen Sie den Datentresor, den Sie umbenennen möchten, entnehmen Sie Ihre Daten und erstellen Sie mit diesen Daten einen neuen Datentresor mit anderem Namen.

Datentresore, die in anderen Kaspersky-Programmen erstellt wurden, müssen möglicherweise vom alten Format in das neue Format umgewandelt werden. Wenn Sie versuchen, einen Datentresor über die Oberfläche der Kaspersky-App zu öffnen, schlägt die Kaspersky-App bei Bedarf eine Konvertierung vor.

Die Umwandlung von Datentresoren in das neue Format kann je nach Größe des Datentresors relativ lange dauern.

Wenn beim Entfernen der Kaspersky-App im Fenster Folgende Daten zur künftigen Verwendung auf diesem Computer speichern das Kontrollkästchen Programmeinstellungen deaktiviert ist und das Kontrollkästchen Datentresore aktiviert ist, müssen Sie bei der nächsten Installation der aktuellen oder zukünftigen Version der Kaspersky-App die Datentresore manuell hinzufügen. Dazu klicken Sie auf den Link Ich habe schon einen Datentresor im Fenster Datentresore.