PC-Optimierung

9. November 2022

ID 222848

Im Laufe der Zeit sammeln sich in einem Betriebssystem auch eine Menge unnützer Daten an, was die PC-Leistung beeinträchtigen kann. Auch eine hohe Anzahl von überflüssigen Dateien und Windows-Registrierungsproblemen können sich negativ auswirken. Die Kaspersky-App warnt Sie, wenn sich zu viele solche Daten ansammeln. Dann können Sie entscheiden, welche Daten gelöscht werden sollen.

Standardmäßig wird die Suche nach Möglichkeiten zur Beschleunigung des Computers automatisch durchgeführt. Werden bei der Suche Möglichkeiten zur Leistungsoptimierung erkannt, zeigt die App eine Benachrichtigung an. Die Benachrichtigung führt möglicherweise zum Fenster mit den Suchergebnissen.

Melden Sie sich als Administrator an, um alle nicht verwendeten Dateien vom Computer zu löschen und Windows-Registrierungsfehler zu beheben.

Um Ihr Betriebssystem zu bereinigen:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Leistung.
  3. Klicken Sie im Block PC-Optimierung auf Suche (oder Anzeigen, falls bereits eine Suche ausgeführt wurde).

Kaspersky führt eine Suche durch und generiert einen Bericht mit folgendem Inhalt:

• Nicht verwendete Systemdateien. Klicken Sie auf Anzeigen, um einen ausführlichen Bericht über die Betriebssystemdateien anzuzeigen, die nicht verwendet werden. Klicken Sie auf Bereinigen, um diese Dateien zu löschen.
    • Windows-Registrierungsprobleme. Klicken Sie auf Anzeigen, um einen ausführlichen Bericht über die Windows-Registrierungsprobleme anzuzeigen, die Sie ohne Risiko für das Betriebssystem löschen können. Klicken Sie auf Korrigieren, um die gefundenen Probleme zu beheben.

Nachdem nicht benötigte Dateien entfernt und die erkannten Probleme behoben wurden, startet Ihr PC endlich wieder schnell.

Um die automatische Suche nach Beschleunigungsmöglichkeiten für Ihren Computer zu deaktivieren:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Leistung.
  3. Klicken Sie im Block PC-Optimierung auf Einstellungen.
  4. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen PC-Optimierung.

Der Ordner Windows.alt wird nur während der automatischen Suche nach Möglichkeiten zur Beschleunigung Ihres Computers erkannt.