Erkennung von Fernzugriffen

9. November 2022

ID 236630

Fernzugriff-Apps sind legale Software. Sie dienen einer Verbindung mit einem entfernten Computer über das Netzwerk. Bekannte Fernzugriff-Apps sind TeamViewer, LogMeIn Pro und Remotely Anywhere. Mithilfe solcher Apps können Hacker die Kontrolle über Ihren Computer erlangen, Schadsoftware installieren, Ihre Identität fälschen oder Sie auszuspionieren.

Wir prüfen, ob Fernzugriff-Apps auf Ihrem Computer installiert sind, und helfen Ihnen, solche Apps zu entfernen. Dadurch wird verhindert, dass jemand die Kontrolle über Ihr Gerät erlangt.

Um Fernzugriff-Apps auf Ihrem Computer zu finden:

1. Öffnen Sie das Programmhauptfenster.
  2. Wechseln Sie zum Abschnitt Identität.
  3. Klicken Sie im Block Erkennung von Fernzugriffen auf Anzeigen.
  4. Dadurch wird das Fenster Erkennung von Fernzugriffen geöffnet; In diesem Fenster können Sie sehen, welche Fernzugriff-Apps auf Ihrem Computer gefunden wurden.

In diesem Fenster können Sie:

• Neben einer Fernzugriff-App auf Details klicken, um eine kurze Beschreibung der App anzuzeigen.
    • In der Dropdown-Liste neben einer App die Option Entfernen auswählen, wenn Sie die App entfernen möchten. Dadurch gelangen Sie ins Fenster Apps und Features, in dem Sie die entsprechende App entfernen können.
    • In der Dropdown-Liste neben einer App die Option Ignorieren auswählen, wenn Sie die App jetzt nicht entfernen möchten. Die App wird der Gruppe Verborgen hinzugefügt, und Sie können später darüber entscheiden.

Die Suche nach Fernzugriff-Apps funktioniert nicht, wenn die Komponente „Programm-Überwachung“ deaktiviert ist.