Reputation eines Programms überprüfen

9. November 2022

ID 70908

Mit Kaspersky können Sie die Reputation eines Programms ermitteln. Die Reputation basiert auf den Daten von Benutzern aus der ganzen Welt. Die Reputation eines Programms umfasst folgende Kriterien:

• Name des Herstellers
  • Informationen zur digitalen Signatur (verfügbar, wenn eine digitale Signatur vorhanden ist)
  • Informationen zu der Gruppe, der ein Programm durch die „Programm-Überwachung“ oder von der Mehrheit der Kaspersky Security Network-Benutzer zugewiesen wurde
  • Anzahl der Kaspersky Security Network-Benutzer, die das Programm verwenden (verfügbar, wenn das Programm in der Kaspersky Security Network-Datenbank zur Gruppe „Vertrauenswürdig“ gehört)
  • Zeitpunkt, seit dem das Programm bei Kaspersky Security Network bekannt ist
  • Länder, in denen das Programm am häufigsten vorkommt

Die Reputations-Prüfung für ein Programm ist nur möglich, wenn Sie der Teilnahme an Kaspersky Security Network zugestimmt haben.

Um die Reputation eines Programms zu ermitteln,

Öffnen Sie das Kontextmenü der ausführbaren Programmdatei und wählen Sie den Punkt Reputation in KSN überprüfen.

Ein Fenster mit Angaben zur Reputation des Programms in Kaspersky Security Network wird geöffnet.

Siehe auch

Teilnahme an Kaspersky Security Network