Wenn Sie eine Box oder eine Aktivierungskarte gekauft haben

9. November 2022

ID 214814

Wenn Sie eine Box oder eine Aktivierungskarte in einem Geschäft gekauft haben, benötigen Sie zur Programmaktivierung einen Aktivierungscode. Den Aktivierungscode finden Sie in der Box, in der Dokumentation oder auf der Rückseite der Karte. Ein Aktivierungscode besteht aus einer unikalen Folge von zwanzig Ziffern und lateinischen Buchstaben im Format XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX.

Der Countdown für die Gültigkeit eines Abonnements, das mit einem Aktivierungscode aktiviert wurde, beginnt an dem Datum, an dem Sie das Programm auf dem ersten Gerät aktivieren.

Wenn Sie eine Aktivierungskarte gekauft haben:

1. Öffnen Sie die „My Kaspersky“-Website auf dem Gerät, das Sie schützen möchten.
  2. Erstellen Sie ein „My Kaspersky“-Benutzerkonto oder melden Sie sich bei einem bestehenden Konto an.
  3. Geben Sie unter Haben Sie bereits einen Aktivierungscode? unten auf der Seite den Aktivierungscode in das Eingabefeld ein.

Fenster zum Hinzufügen eines Aktivierungscodes zu Ihrem Benutzerkonto

Aktivierungscode hinzufügen

4. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Wenn der Aktivierungscode erfolgreich hinzugefügt wurde, wird im Abschnitt Abonnements die Abo-Leiste angezeigt.

5. Klicken Sie auf die Abo-Leiste.

Abonnement-Fenster

Abonnement-Dashboards

6. Klicken Sie im Fenster mit den Abo-Informationen auf Herunterladen, um die App auf Ihr Gerät herunterzuladen.

Fenster zum Herunterladen der App über Ihre Benutzerkonto

Abonnement herunterladen

7. Installieren Sie das Programm.

Nachdem das Programm erfolgreich installiert wurde, wird es automatisch im Rahmen Ihres Abonnements aktiviert.

Wenn Sie eine Box mit einer Installations-CD gekauft haben:

1. Legen Sie die CD in das CD-Laufwerk ein.
  2. Erstellen Sie im Verbindungsfenster für das „My Kaspersky“-Benutzerkonto ein Konto oder melden Sie sich bei einem bestehenden Konto an.

Fenster zum Anmelden beim Benutzerkonto von der Installationsdiskette

Anmeldung beim Benutzerkonto

3. Geben Sie im entsprechenden Fenster den Aktivierungscode in das Textfeld ein und klicken Sie auf Weiter.

Fenster zum Hinzufügen des Aktivierungscodes von der Installationsdiskette

Schaltfläche „Weiter“

Der Aktivierungscode wird in Ihrem Benutzerkonto unter Abonnements gespeichert.

4. Klicken Sie auf Herunterladen und installieren, um das Programm auf Ihr Gerät herunterzuladen und zu installieren.

Fenster zum Herunterladen und Installieren der App

Schaltfläche „Herunterladen und installieren“

5. Installieren Sie das Programm.

Nachdem das Programm erfolgreich installiert wurde, wird es automatisch im Rahmen Ihres Abonnements aktiviert.

Ihr Aktivierungscode ist jetzt in Ihrem „My Kaspersky“-Benutzerkonto gespeichert. Wenn Sie ein neues Gerät schützen möchten, melden Sie sich bei Ihrem Benutzerkonto an und laden Sie das Programm herunter. Sie können den Aktivierungscode auch manuell im Programm eingeben.