Einstellungen des CalDAV-Kalenders auf iOS-Geräten anpassen

5. März 2024

ID 116260

Damit der Benutzer die Ereignisse im Unternehmenskalender verwenden kann, müssen Abonnements für Dritthersteller-Kalender sowie das Benutzerkonto auf dem CalDAV-Server hinzugefügt werden. Die Synchronisierung mit dem CalDAV-Server ermöglicht es dem Benutzer, Einladungen zu erstellen und anzunehmen, Updates der Ereignisse zu erhalten und Aufgaben mit der Anwendung Erinnerungen zu synchronisieren. Nähere Informationen über die Arbeit mit dem Dienst CalDAV-Kalender und den Kalenderabonnements finden Sie auf der Website des technischen Supports von Apple.

Um CalDAV-Kalender auf dem iOS-Gerät anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie aus der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, für die Sie CalDAV konfigurieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe iOS den Abschnitt Netzwerkeinstellungen aus.
  6. Klicken Sie im Abschnitt CalDAV-Kalender ist nicht konfiguriert auf den Link Einstellungen.

Eine Seite mit einer Liste der CalDAV-Konten wird geöffnet.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Ein Fenster zur Konfiguration des CalDAV-Kontos wird geöffnet.

8. Geben Sie im Feld Beschreibung die Beschreibung des CalDAV-Kontos des Benutzers ein.
  9. Geben Sie im Feld Serveradresse und Port den Namen des Hosts oder die IP-Adresse des Proxyservers und die Portnummer des CalDAV-Servers ein.
  10. Geben Sie im Feld Primäre Webadresse die Webadresse des CalDAV-Kontos des Benutzers des iOS-Geräts auf dem CalDAV-Server ein (beispielsweise, http://example.com/caldav/users/mycompany/user).

Die Webadresse muss mit "http://" oder "https://" beginnen.

11. Geben Sie im Feld Konto-Name den Kontonamen des Benutzers für die Authentifizierung auf dem CalDAV-Server ein.
  12. Geben Sie im Feld Kennwort das Kennwort des Kontos für die Autorisierung auf dem CalDAV-Server ein.
  13. Um zum Schutz der Übertragung von Ereignisdaten zwischen dem CalDAV-Server und dem mobilen Gerät das Transportprotokoll für den Datentransfer SSL zu verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen SSL-Verbindung verwenden.
  14. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Das neue CalDAV-Konto wird in der Liste angezeigt.

15. Klicken Sie auf Speichern.

Nach der Übernahme des Sicherheitsprofils auf dem Gerät fügt Kaspersky Endpoint Security Cloud die Ereignisse des Kalenders vom CalDAV-Server auf dem iOS-Gerät hinzu.

Um Abonnements für Dritthersteller-Kalender auf dem iOS-Gerät hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie aus der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, für die Sie die Kalenderabonnements konfigurieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe iOS den Abschnitt Netzwerkeinstellungen aus.
  6. Klicken Sie auf den Link Einstellungen im Abschnitt Kalender-Abonnements sind nicht konfiguriert.

Eine Seite mit einer Liste mit Kalenderabonnements wird geöffnet.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Fenster Kalender-Abonnement wird geöffnet.

8. Geben Sie im Feld Beschreibung die Beschreibung des Kalenderabonnements ein.
  9. Geben Sie im Feld Webadresse die Webadresse des Dritthersteller-Kalenders ein.

Sie können in diesem Feld die primäre Webadresse des CalDAV-Benutzerkontos des Benutzers angeben, für dessen Kalender das Abonnement erstellt wird. Sie können auch die Webadresse eines iCal-Kalenders oder eines anderen öffentlichen Kalenders angeben.

10. Geben Sie im Feld Benutzername den Kontonamen des Benutzers für die Authentifizierung auf dem Server des Dritthersteller-Kalenders ein.
  11. Geben Sie im Feld Kennwort das Kennwort für das Kalenderabonnement für die Authentifizierung auf dem Server des Dritthersteller-Kalenders ein.
  12. Um zum Schutz der Übertragung von Ereignisdaten zwischen dem CalDAV-Server und dem mobilen Gerät das Transportprotokoll für den Datentransfer SSL zu verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen SSL-Verbindung verwenden.
  13. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Das neue Kalenderabonnement wird in der Liste angezeigt.

14. Klicken Sie auf Speichern.

Nach der Übernahme des Sicherheitsprofils auf dem Gerät fügt Kaspersky Endpoint Security Cloud die Ereignisse von Dritthersteller-Kalendern auf dem iOS-Gerät hinzu.