Performance-Features von Kaspersky Endpoint Security für Windows aktivieren und deaktivieren

5. März 2024

ID 124667

Sie können die folgenden Performance-Features von Kaspersky Endpoint Security für Windows aktivieren und deaktivieren:

• Pausieren der laufenden geplanten Aufgaben und Freigeben von Betriebssystemressourcen für Benutzeranwendungen bei erhöhter CPU-Last.
  • Untersuchung im Hintergrund.

Um Performance-Features von Kaspersky Endpoint Security für Windows zu aktivieren oder zu deaktivieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie in der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, auf denen Sie Performance für Kaspersky Endpoint Security für Windows konfigurieren.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe Windows die Optionen ErweitertLeistung aus.
  6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um die Freigabe von Betriebssystemressourcen durch Kaspersky Endpoint Security für Windows zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, setzen Sie den Umschalter auf Die Freigabe von Ressourcen für andere Programme ist aktiviert bzw. auf Die Freigabe von Ressourcen für andere Programme ist deaktiviert.

Standardmäßig ist die Option aktiviert.

• Um die Untersuchung im Hintergrund zu aktivieren bzw. zu deaktivieren, setzen Sie den Umschalter auf Die Untersuchung im Hintergrund ist aktiviert bzw. auf Die Untersuchung im Hintergrund ist deaktiviert.

Standardmäßig ist die Option aktiviert.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Die Performance-Features von Kaspersky Endpoint Security für Windows sind nun konfiguriert.