Verschlüsselung deaktivieren

5. März 2024

ID 220679

Wenn Sie die Geräte Ihrer Benutzer nicht mehr verschlüsseln müssen, können Sie die Verschlüsselung wie in diesem Abschnitt beschrieben deaktivieren.

So deaktivieren Sie die Verschlüsselung:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Öffnen Sie das Sicherheitsprofil für die Geräte, auf denen Sie die Verschlüsselung deaktivieren möchten, auf eine der folgenden Arten:
    • Mithilfe der Liste der Sicherheitsprofile:
      1. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

2. Wählen Sie das erforderliche Sicherheitsprofil aus der Liste.
      3. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.
    • Mithilfe des Fensters der Verwaltung der Festplattenverschlüsselung:
      1. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungVerschlüsselung aus.

Im angezeigten Fenster Verwendung der Verschlüsselung auf Geräten können Sie die Verschlüsselung in Sicherheitsprofilen aktivieren und deaktivieren und zur Liste der Berichte wechseln.

2. Klicken Sie auf den Link neben Die Verwaltung der Festplattenverschlüsselung ist in Profilen aktiviert.

Das angezeigte Fenster enthält die Liste der Sicherheitsprofile, in denen die Verschlüsselung für Geräte mit Windows und/oder macOS aktiviert wurde.

3. Klicken Sie auf die Option Verschlüsselung deaktivieren neben dem erforderlichen Sicherheitsprofil, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

3. Führen Sie je nach Betriebssystem der Geräte, für die Sie die Verschlüsselung deaktivieren möchten, einen der folgenden Schritte aus:
    • Wählen Sie in der Gruppe Windows den Abschnitt VerwaltungseinstellungenVerschlüsselung aus.
    • Wählen Sie in der Gruppe Mac den Abschnitt VerwaltungseinstellungenVerschlüsselung aus.
  4. Wählen Sie die Option Verschlüsselung deaktivieren.

Die Verschlüsselung wird deaktiviert. Die Entschlüsselung der Geräte der Benutzer beginnt.

Die Verschlüsselung und Entschlüsselung von Geräten kann viel Zeit in Anspruch nehmen. Im Bericht Verschlüsselungsstatus der Geräte sehen Sie den aktuellen Verschlüsselungsstatus.