Über Kategorien von Objekten im Abschnitt Quarantäne

5. März 2024

ID 119654

Die Sicherheitsanwendungen auf den verwalteten Geräten können während der Untersuchung auf Malware Dateien in die Quarantäne verschieben oder Backup-Kopien erstellen.

Der Abschnitt Quarantäne der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud enthält drei Kategorien von Objekten:

• Quarantäne und Backup

Diese Kategorie umfasst neben Dateien, die nicht desinfiziert werden konnten oder bei ihrer Entdeckung als wahrscheinlich infiziert angesehen wurden, auch Dateien, die während der Desinfektion gelöscht oder geändert wurden.

Die Quarantäne kann Dateien aufnehmen, die maximal 100 MB groß sind. Wenn eine Datei, die unter Quarantäne gestellt werden muss, größer ist, bleibt die Datei intakt und Kaspersky Endpoint Security für Windows generiert ein entsprechendes Ereignis.

• Unverarbeitete Dateien

Zu dieser Kategorie gehören Dateien, deren Desinfizierung momentan verschoben oder unmöglich ist (beispielsweise wird die Datei im Moment von einem anderem Prozess verwendet oder die Datei ist eine Archivdatei, deren Typ in der laufenden Version von Kaspersky Endpoint Security Cloud nicht unterstützt wird).

• Erkennungen durch Regeln der adaptiven Kontrolle von Anomalien

Diese Kategorie enthält Ereignisse zu Erkennungen, die während des Trainings der Regeln für die Adaptive Kontrolle von Anomalien im Smart-Modus gemacht wurden. Bei der Verarbeitung der Liste mit Erkennungen können Sie diese entweder bestätigen oder den Ausnahmen hinzufügen. Je nachdem, ob es sich bei einer Erkennung tatsächlich um ein untypisches Verhalten handelt oder nicht.

Bei Auswahl des Abschnitts Quarantäne wird in der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud eine Liste mit Dateien der Kategorie Quarantäne und Backup angezeigt.

Im Abschnitt Quarantäne werden die Dateien angezeigt, die auf Windows-Geräten und Mac-Geräten gefunden wurden. Erkennungen durch die Adaptive Kontrolle von Anomalien werden nur auf Windows-Geräten vorgenommen

Die Objekte werden im Abschnitt Quarantäne in verschlüsselter Form gespeichert.

Mit den Dateien im Abschnitt Quarantäne können Sie folgende Aktionen ausführen:

• Informationen zu Dateien anzeigen.
  • Dateien in den ursprünglichen Ordner auf dem Gerät wiederherzustellen.
  • Dateien löschen.

Die Liste mit Dateien in den Kategorien Quarantäne und Backup und Unverarbeitete Dateien wird als Tabelle mit den folgenden Spalten angezeigt:

• Datei

Dateiname und Version des Betriebssystems auf dem Gerät, auf dem die Datei gefunden wurde.

• Gerätename

Name des Geräts, auf dem die Datei gefunden wurde.

• Gerätebesitzer

Name des Gerätebesitzers, auf dessen Gerät die Datei gefunden wurde.

• Standort (nur in der Kategorie Quarantäne und Backup)

Ort, an dem die Datei abgelegt wird: Quarantäne oder Backup.

• Letzte Aktion

Die letzte Aktion mit der Datei, Uhrzeit, Datum und Name des Initiators dieser Aktion.

Sie können die Dateiliste anhand der Spalte Name sortieren.

Um die Liste zu sortieren:

klicken Sie auf den Link mit dem Namen der Spalte.

Der Name der Spalte wird in Großbuchstaben dargestellt. Neben dem Namen der Spalte wird ein Pfeil nach oben (˄) angezeigt, der die Sortierrichtung angibt. Um die Sortierrichtung zu ändern, klicken Sie erneut auf die linke Maustaste. Neben dem Namen der Spalte wird nun der Pfeil nach unten (˅) angezeigt.