Liste der Schwachstellen anzeigen

5. März 2024

ID 241024

In der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud wird im Abschnitt Schwachstellenbewertung eine Liste der Schwachstellen in Programmen angezeigt, die auf den Windows-Geräten Ihrer Benutzer gefunden wurden.

So zeigen Sie den Abschnitt Schwachstellenbewertung an:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Sicherheitsverwaltung → Schwachstellenbewertung und Patch-Management aus.
  3. Klicken Sie unter Schwachstellen auf die Schaltfläche Anzeigen.

Der Abschnitt Schwachstellenbewertung ist in zwei Registerkarten unterteilt:

• Nicht geschlossen

Schwachstellen, die erkannt, aber nicht geschlossen wurden (das Schließen wurde noch nicht begonnen oder wird aktuell ausgeführt).

• Geschlossen

Schwachstellen, die bereits auf allen betroffenen Geräten geschlossen wurden.

Nachdem eine Schwachstelle behoben wurde, wird sie hier für maximal 30 Tage angezeigt.

Die Liste auf jeder Registerkarte enthält Spalten mit den folgenden Informationen zu den Schwachstellen:

• Priorität

Signifikanz einer Schwachstelle (Kritisch, Hoch oder Mittel).

• Status des Schließens

Wird nur auf der Registerkarte Nicht geschlossen angezeigt. Die Informationen zur Schließung der Schwachstelle auf den betroffenen Geräten können sein:

• Update-Installation ist deaktiviert

Die Installation von Updates ist deaktiviert. Sie können die Schwachstelle nur manuell schließen.

• Nicht geplant

Dieser Status kann in verschiedenen Fällen angezeigt werden, wie: Beispielsweise sind keine Updates zum Schließen Schwachstelle vorhanden, oder ein Update ist vorhanden, wurde aber nicht genehmigt.

Ausführlichere Informationen über den Status des Schließens auf jedem der betroffenen Geräte finden Sie unter dem Link in der Spalte Geschlossen auf Geräten.

• Läuft

Die Installation von Updates, welche die Schwachstelle schließen, wird ausgeführt oder ist für einige oder alle betroffenen Geräte geplant.

Ausführlichere Informationen über den Status des Schließens auf jedem der betroffenen Geräte finden Sie unter dem Link in der Spalte Geschlossen auf Geräten.

• Geschlossen am

Wird nur auf der Registerkarte Geschlossen angezeigt. Datum und Uhrzeit der letzten Schließung der Schwachstelle auf einem Gerät.

• Schwachstelle

Name der Schwachstelle.

Wenn Sie auf einen Link in dieser Spalte klicken, zeigt die Konsole detailliertere Informationen zu der Schwachstelle an.

• Programm

Name des Programms, in dem die Schwachstelle gefunden wurde.

• Geschlossen auf Geräten

Auf der Registerkarte Nicht geschlossen: Anzahl der Geräte, auf denen diese Schwachstelle bereits geschlossen wurde, und Gesamtanzahl der betroffenen Geräte.
    Auf der Registerkarte Geschlossen: Gesamtanzahl der Geräte, auf denen diese Schwachstelle geschlossen wurde.

Wenn Sie auf einen Link in dieser Spalte klicken, zeigt die Konsole eine Liste der betroffenen Geräte an. Diese Liste enthält den detaillierten Status des Schließens von Schwachstellen auf jedem der Geräte und Empfehlungen für den Fall, dass beim Schließen Probleme auftreten. Sie können die Geräteliste anhand des Status des Schließens der Schwachstelle filtern.

Sie können die Liste mit Schwachstellen anhand folgender Parameter filtern:

• Signifikanz
  • Status des Schließens (nur auf der Registerkarte Nicht geschlossen)
  • Art des Programms (Anbieter des Programms, in dem die Schwachstelle gefunden wurde: Microsoft, Drittanbieter oder alle Anbieter)

Sie können die Liste der Schwachstellen anhand der Spalte Priorität sortieren.

Um die Liste zu sortieren:

klicken Sie auf den Link mit dem Namen der Spalte.

Der Name der Spalte wird in Großbuchstaben dargestellt. Neben dem Namen der Spalte wird ein Pfeil nach oben (˄) angezeigt, der die Sortierrichtung angibt. Um die Sortierrichtung zu ändern, klicken Sie erneut auf die linke Maustaste. Neben dem Namen der Spalte wird nun der Pfeil nach unten (˅) angezeigt.

Das Eingabefeld Suchen finden Sie über der Liste. Über diese Suchfunktion können Sie in einer langen Liste schnell zu einem bestimmten Objekt gelangen.