Verschlüsselung auf macOS-Geräten aktivieren

5. März 2024

ID 220872

Die eigentliche Verschlüsselung geschützter Geräte beginnt erst, nachdem Sie die in diesem Abschnitt beschriebenen Vorgänge abgeschlossen haben.

So aktivieren Sie die Verschlüsselung auf macOS-Geräten:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungVerschlüsselung aus.

Im angezeigten Fenster Verwendung der Verschlüsselung auf Geräten können Sie die Verschlüsselung in Sicherheitsprofilen aktivieren und deaktivieren und zur Liste der Berichte wechseln.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verschlüsselung für macOS aktivieren.

Die Schaltfläche ist nur verfügbar, wenn mindestens ein Sicherheitsprofil vorhanden ist, in dem die Verschlüsselung von macOS-Geräten noch nicht aktiviert wurde.

Das Fenster Verwaltung der Festplattenverschlüsselung für macOS-Geräte aktivieren wird geöffnet.

4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Namen der Sicherheitsprofile, in denen Sie die Verschlüsselung aktivieren möchten.

Die Liste enthält nur die Sicherheitsprofile, bei denen die Verschlüsselung noch nicht aktiviert wurde.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Verwaltung der Festplattenverschlüsselung aktivieren.
  6. Überprüfen Sie die Liste der Sicherheitsprofile, in denen Sie die Verschlüsselung aktivieren möchten.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Die Verschlüsselung ist in den ausgewählten Sicherheitsprofilen aktiviert.

Später können Sie bei Bedarf die Verschlüsselungseinstellungen in jedem Sicherheitsprofil separat bearbeiten.

Die Verschlüsselung und Entschlüsselung von Geräten kann viel Zeit in Anspruch nehmen. Im Bericht Verschlüsselungsstatus der Geräte sehen Sie den aktuellen Verschlüsselungsstatus.