Neuerungen

5. März 2024

ID 147133

Dieser Abschnitt enthält Informationen über neue Funktionen und Verbesserungen jeder Version von Kaspersky Endpoint Security Cloud und Kaspersky Business Hub.

Update 24.7

• Unterstützung der neuen Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows

Sie können Kaspersky Endpoint Security für Windows auf den Geräten Ihrer Benutzer über Kaspersky Endpoint Security Cloud auf Version 12.4 aktualisieren.

• Sie möchten Ihre Änderungen an einem Sicherheitsprofil noch einmal überdenken? Kein Problem!

Jetzt können Sie mit nur einem Klick ein Sicherheitsprofil auf die von Kaspersky empfohlenen Einstellungen zurücksetzen.

• Unterstützung einer weiteren Sprache

Die Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security Cloud ist jetzt in traditionellem Chinesisch verfügbar.

Update 24.6.2

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 24.6.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 24.6

• Installation von Patches und Updates auf ausgewählten Geräten

Sie können jetzt die Geräte auswählen, auf denen Sie Patches und Updates installieren möchten.

Dies ist nützlich, um die Installationen zunächst auf einigen wenigen Geräten zu testen, oder um einzelne Geräte aus dem Installationsbereich eines Patches oder Updates auszuschließen.

• Die neue Version von Kaspersky Endpoint Security for Mac wird jetzt unterstützt

Sie können das Programmpaket der Version 12.0 in der in Kaspersky Endpoint Security Cloud erstellen und es anschließend herunterladen und Ihren macOS-Benutzern bereitstellen. Diese können danach die neue Version von Kaspersky Endpoint Security for Mac auf Ihren Geräten installieren.

• Entdecken von weiteren Arten sensibler Daten mittels Data Discovery

Sie können jetzt kritische oder personenbezogene Informationen von chilenischen Staatsbürgern auffinden.

Update 24.5.1

• Einige ältere Browser werden nicht mehr unterstützt (Firefox ESR vor Version 102).
  • Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 24.5

• Neue Versionen von Sicherheitsanwendungen werden jetzt unterstützt

Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 12.3 für Windows und Kaspersky Endpoint Security11.3 Patch C for Mac.

Auf den Windows-Geräten Ihrer Benutzer können Sie die Sicherheitsanwendung auf die neue Version von Kaspersky Endpoint Security Cloud aktualisieren.

Mit der neuen Version von Kaspersky Endpoint Security for Mac können Sie die Geräte Ihrer Benutzer unter macOS Sonoma 14 verwalten. Das Programmpaket für die neue Version können Sie in Kaspersky Endpoint Security Cloud erstellen und es anschließend Ihren macOS-Benutzern bereitstellen. Diese können danach die neue Version von Kaspersky Endpoint Security for Mac auf Ihren Geräten installieren.

• Wiederherstellen verschlüsselter macOS-Geräte im Handumdrehen

Unter macOS können Sie jetzt direkt in den Geräteeigenschaften der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud die Wiederherstellungsschlüssel für verschlüsselte Geräte anzeigen. So können Sie Benutzern, die ihr Kennwort vergessen haben, problemlos dabei helfen, ihren Zugriff auf ein mit FileVault verschlüsseltes Gerät wiederherzustellen.

• Update für den Bericht Schutzstatus

Für jedes Windows- oder macOS-Gerät werden jetzt im Bericht der Alias und die E-Mail-Adresse des Besitzers angezeigt. Auf diese Weise können Sie unkompliziert den richtigen Ansprechpartner ausfindig machen, wenn mit einem Gerät etwas nicht stimmen sollte.

• Verbesserte Ausnahmen für die Untersuchung auf Malware

Wenn Sie auf den Windows-Geräten Ihrer Benutzer eine Untersuchung auf Malware konfigurieren, können Sie jetzt alle Schutzkomponenten von der Untersuchung ausschließen.

• Verbesserte Kommunikation mit den Benutzern

Mit Kaspersky Endpoint Security Cloud können Sie die Vorlage für die Nachricht anpassen, die auf Windows-Geräten Benutzern angezeigt wird, wenn diese versuchen eine blockierte Website aufzurufen.

Update 24.4.2

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 24.4.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 24.4

• Ausführen der Untersuchung auf Malware auf einem einzigen Gerät

Für ein ausgewähltes Gerät können Sie die Untersuchung auf Malware direkt aus den Geräteeigenschaften des bestimmten Geräts starten. Der Status der Untersuchung wird ebenfalls in den Geräteeigenschaften angezeigt.

• Neue Versionen von mobilen Betriebssystemen werden jetzt unterstützt

Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Android 14, iOS 17 und iPadOS 17.

• Entdecken von weiteren Arten sensibler Daten mittels Data Discovery

Sie können jetzt die Weitergabe kritischer oder personenbezogener Informationen von kolumbianischen und mexikanischen Staatsbürgern erkennen.

• Löschen von Benutzerkonten denen noch Geräte zugewiesen sind

Wenn Sie Benutzerkonten löschen, denen Windows- oder macOS-Geräte zugewiesen sind, verlieren diese Geräte ihre Zuweisung.

Darüber hinaus können Sie Gruppen löschen, die Benutzerkonten enthaltenen. In dem Fall werden diese Konten entweder gelöscht oder in eine andere Gruppe verschoben.

Update 24.3.2

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 24.3.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 24.3

• Unterstützung der neuen Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows

Sie können Kaspersky Endpoint Security für Windows auf den Geräten Ihrer Benutzer über Kaspersky Endpoint Security Cloud auf Version 12.2 aktualisieren.

• Entdecken von weiteren Arten sensibler Daten mittels Data Discovery

Sie können jetzt die Weitergabe kritischer oder personenbezogener Informationen von brasilianischen und portugiesischen Staatsbürgern erkennen.

• Überwachung der Verwendung von über 3.100 Cloud-Diensten mit Cloud Discovery

Die neu unterstützten Cloud-Dienste umfassen beliebte generative KI-Tools und Zahlungssysteme.

• Programmpakete für Kaspersky Endpoint Security für Windows und Kaspersky Endpoint Security for Mac ganz einfach mit Ihren Benutzern teilen

Jetzt können Sie einen Download-Link für Programmpakete aus Kaspersky Endpoint Security Cloud kopieren und den Link auf geeignete Weise an Ihre Benutzer senden.

• Neues Update für Schwachstellenbewertung und Patch-Management

Der Schwachstellenbericht ist jetzt einfacher zugänglich. Sie können ihn direkt im Abschnitt "Schwachstellenbewertung und Patch-Management" aufrufen.

Update 24.2.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 24.2

• Unterstützung der neuen Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows

Sie können Kaspersky Endpoint Security für Windows auf den Geräten Ihrer Benutzer über Kaspersky Endpoint Security Cloud auf Version 12.1 aktualisieren.

• Aktualisierung von Abo-Lizenz-Informationen bei Bedarf

Wenn Sie sich die Informationen über die im Arbeitsbereich verwendete Abonnement-Lizenz anschauen, können Sie die angezeigten Daten jetzt aktualisieren. Das ist besonders nützlich, wenn Sie als Managed Service Provider auftreten.

• Verbesserung in den Deinstallationseinstellungen der Sicherheitsanwendungen

Wenn die Deinstallationen von Kaspersky Endpoint Security für Windows und vom Administrationsagenten durch verschiedene Kennwörter geschützt werden, können Sie jetzt bei der Konfiguration eines Deinstallationsvorgangs beide Kennwörter angeben.

Update 24.1.2

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 24.1.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 24.1

Die neue Version von Kaspersky Endpoint Security for Mac wird jetzt unterstützt

Sie können das Programmpaket der Version 11.3 in der in Kaspersky Endpoint Security Cloud erstellen und es anschließend herunterladen und Ihren macOS-Benutzern bereitstellen. Die Benutzer können anschließend die neue Version von Kaspersky Endpoint Security for Mac auf ihren Geräten installieren.

Update 24.0.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

UPDATE 24.0

• Überwachung der Verwendung von über 2.700 Cloud-Diensten mit Cloud Discovery

Sie können jetzt über 2700 Cloud-Dienste überwachen.
    Außerdem haben wir die Berechnung der Risikostufen von Cloud-Diensten verbessert. Da jetzt zusätzliche Faktoren wie das Speichern von Zahlungsinformationen berücksichtigt werden, kann sich die Risikostufe für einige Dienste ändern.

• Unterstützung der neuen Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows

Sie können Kaspersky Endpoint Security für Windows auf den Geräten Ihrer Benutzer über Kaspersky Endpoint Security Cloud auf Version 12.0 aktualisieren.

Update 23.2

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 23.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

UPDATE 23.0

• Neue Updates für die Komponente Schwachstellenbewertung und Patch-Management

Ein neuer Abschnitt bietet einen Gesamtüberblick für die Schwachstellenbewertung und Patch-Management. Erkennen Sie auf einen Blick die Anzahl der Programm-Schwachstellen, deren Patches und die Updates für installierte Anwendungen.
    Außerdem können Sie die Installation aller geplanten Updates auch außerhalb des Zeitplans durchführen.

• Keine Zeit, die Management-Konsole nach einem Upgrade zu konfigurieren? Kein Problem!

Das Anzeigen von Nachrichten zum neusten Upgrade und das Anpassen der erforderlichen Einstellungen sind jederzeit möglich.

• Noch flexiblere Konfiguration der vertrauenswürdigen Zone Ihres Unternehmens

Schließen Sie den Netzwerkverkehr einer Anwendungen über bestimmte IP-Adressen und Ports aus.

• Entdecken von weiteren Arten sensibler Daten mittels Data Discovery

Sie können jetzt kritische oder personenbezogene Informationen von spanischen Staatsbürgern auffinden.

Update 22.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

UPDATE 22.0

• Lernen Sie die neuen Funktionen für die Schwachstellenbewertung und das Patch-Management kennen.

Neben der Installation von Patches zum Schließen gefundener Schwachstellen auf Geräten, können Sie jetzt die Updates von Programmen verwalten, die auf den Geräten Ihrer Benutzer installiert sind. Darüber hinaus zeigt Ihnen die Management-Konsole jetzt den Fortschritt bei der Update-Installation und für das Schließen von Schwachstellen an.

• Wir haben die Verwaltung von Benutzern und Geräten verbessert.

Schwierigkeiten beim Schutz von Benutzern oder Geräten beheben Sie jetzt kinderleicht mit den Ratschlägen unserer Kaspersky-Spezialisten. Die Ratschläge finden Sie in den Details der jeweiligen Geräte und Benutzer.
    Die maximale Anzahl an Benutzern und Gruppen wurde ebenfalls angehoben. Sie können jetzt bis zu 50 Benutzergruppen erstellen und ein Sicherheitsprofil bis zu 50 Benutzern oder Gruppen zuordnen.

• Verhindern Sie eine Verringerungen des Schutzniveaus für Ihre Benutzergeräte.

Sie können den Administrationsagenten jetzt mittels Kennwort absichern, damit er nicht versehentlich von den Geräten entfernt wird.

• Entdecken von weiteren Arten sensibler Daten mittels Data Discovery

Sie können jetzt kritische oder personenbezogene Informationen von Staatsbürgern aus dem Vereinigten Königreich (UK) auffinden.

• Die neue Version von Kaspersky Endpoint Security for Mac wird jetzt unterstützt

• Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.2 Patch D for Mac. Dies erlaubt Ihnen die Verwaltung von Benutzergeräten, auf denen macOS Ventura 13 ausgeführt wird.

• Zusätzliche Unterstützung für neue Android-Versionen

Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt auch Android 12L und 13.

Update 21.3

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 21.2

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 21.1

Die Leistung und Stabilität von Kaspersky Endpoint Security Cloud wurden verbessert.

UPDATE 21.0

• Überwachung der Verwendung von über 2.400 Cloud-Diensten mit Cloud Discovery

Sie können jetzt 2.400+ Cloud-Dienste überwachen. Außerdem haben wir die Seite von Cloud Discovery überarbeitet, um ein schnelles und reibungsloses Arbeiten mit der großen Anzahl an Cloud-Diensten zu ermöglichen.

• Wie haben die Zugriffsverwaltung für Benutzer von Cloud-Diensten verbessert

Sie können jetzt den Zugriff auf Cloud-Dienste zulassen, die zu einer blockierten Kategorie gehören.

• Entdecken von weiteren Arten sensibler Daten mittels Data Discovery

Sie können jetzt kritische oder personenbezogene Informationen von Staatsbürgern aus Frankreich auffinden.

• Wie haben das Patch-Management verbessert

Mit wenigen Klicks können Sie jetzt ganze Gruppen von Patches zur Installation freigeben, deren Endbenutzer-Lizenzverträge akzeptieren und im Installationszeitplan der Patches die Zeitzone festlegen. Zusätzlich wurde eine Reihe von Anpassungen für eine verbesserte Benutzererfahrung vorgenommen.

Probieren Sie die aktualisierte Funktion mit einer Plus- oder Pro-Lizenz von Kaspersky Endpoint Security Cloud aus.

• Unterstützung der neuen Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows

Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.10 für Windows.

Update 20.4

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 20.3

Wir haben den Inhalt der Vereinbarung und der Vereinbarung zur Datenverarbeitung für Kaspersky Endpoint Security Cloud aktualisiert.

Update 20.2

• Schnell und einfach prüfen, wo ein Ereignis aufgetreten ist

Die E-Mail-Benachrichtigungen über Ereignisse auf Ihren Benutzergeräten enthalten den Namen und Link des Arbeitsbereiches sowie den Alias und die Mailadresse des Gerätebesitzers.

• Die neue Version von Kaspersky Endpoint Security for Mac wird jetzt unterstützt

Dadurch können Sie Benutzergeräte verwalten, auf denen macOS Monterey 12.3 und Kaspersky Endpoint Security 11.2 Patch C for Mac ausgeführt wird.

• Wir haben Endpoint Detection and Response weiter verbessert

Jetzt können Sie Remote-IP-Adressen und URLs mit dem Kaspersky Threat Intelligence Portal überprüfen. Zusätzlich wurde eine Reihe von Anpassungen für eine verbesserte Benutzererfahrung vorgenommen.

Update 20.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

UPDATE 20.0

• Lernen Sie die neue Edition kennen: Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro!

Es enthält eine Reihe nützlicher Funktionen:

Zusätzlich stehen Ihnen jetzt die Adaptive Kontrolle von Anomalien, das Remote-Löschen von Daten auf Windows-Geräten und der Schutz vor modifizierten USB-Geräten zur Verfügung.

Erstellen Sie einen neuen Test-Arbeitsbereich, um Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro auszuprobieren.

• Endpoint Detection and Response Preview heißt jetzt Root-Cause Analysis.

Der Testzeitraum für Endpoint Detection and Response Preview ist beendet. Die Funktion ist jetzt kommerziell erhältlich und trägt einen neuen Namen.

Mithilfe von Root-Cause Analysis können Sie fortschrittliche Bedrohungen erkennen und verhindern. Sie erlaubt Ihnen, eine Root-Cause Analysis mit einer visualisierten Entwicklungskette der Bedrohung vorzunehmen und die Informationen für einen tieferen Einblick noch weiter aufzuschlüsseln.

Diese Funktion steht ausschließlich in Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus zur Verfügung. Im Rahmen von Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro ist Root-Cause Analysis ein Teil von Endpoint Detection and Response.

Update 19.2

• Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.8 für Windows.

Update 18.1

• Überwachung der Verwendung von über 1.000 Cloud-Diensten mit Cloud Discovery

Sie können jetzt 1.000+ Cloud-Dienste überwachen. Außerdem haben wir die Seite von Cloud Discovery überarbeitet, um ein schnelles und reibungloses Arbeiten mit der großen Anzahl an Cloud-Diensten zu ermöglichen.

• Entdecken von weiteren Arten sensibler Daten mittels Data Discovery

Sie können jetzt kritische oder persenenbezogene Informationen von Staatsbürgern aus Italien oder den USA aufspüren. Zudem können sensible Informationen jetzt nicht nur in Dokumenten, sondern auch in Bildern entdeckt werden.

• Verwalten Ihrer Sicherheitsprofile zwischen unterschiedlichen Arbeitsbereichen

Sie können jetzt Ihre Sicherheitseinstellungen zwischen unterschiedlichen Arbeitsbereichen übertragen, indem Sie ein Sicherheitsprofil in eine Datei exportieren und diese anschließend mit wenigen Klicks in einem anderen Arbeitsbereich importieren.

• Verlängertes Überwachen und Verfolgen von komplexen Angriffen auf den Geräten Ihrer Benutzer

Wir haben den Testzeitraum für Endpoint Detection and Response Preview auf den 1. April 2022 verlängert.

UPDATE 18.0

• Behalten Sie mit Data Discovery unter einer Lizenz von Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus weiterhin sensible Daten im Auge

Der Betatest von Data Discovery ist fast abgeschlossen. Wenn Sie Dokumente mit kritischen oder persönlichen Informationen in den Cloud-Speichern von Office 365 weiterhin überwachen möchten, aktivieren Sie Kaspersky Endpoint Security Cloud mit einer Plus-Lizenz nach dem Enddatum des Betatests (15. November 2021).

• Neue Versionen von Sicherheitsanwendungen werden jetzt unterstützt

Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.7 für Windows und Kaspersky Endpoint Security 11.2 for Mac.
    Schützen Sie Ihren Mac mit Apple M1-Chip mithilfe der neuen Version von Kaspersky Endpoint Security for Mac.

• Überprüfen Sie die Risikostufe der in Ihrem Unternehmen verwendeten Cloud-Dienste

Wir haben dem Widget von Cloud Discovery jedem Cloud-Dienst eine Risikostufe hinzugefügt. Wenn Sie eine Plus-Lizenz haben, können Sie Dienste, die Ihren Sicherheitsanforderungen nicht entsprechen, direkt über das Widget blockieren.

• Neue Versionen von mobilen Betriebssystemen werden jetzt unterstützt

Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Android 12, iOS 15 und iPadOS 15.

Update 17.2

Update 17.1

• In Szenarien der Konto-Verwaltung wird nun anstelle eines Kaspersky-Captcha ein bequemeres, modernes reCAPTCHA angezeigt.

UPDATE 17.0

• Das Widget von Cloud Discovery zeigt Ihnen jetzt für jeden Cloud-Dienst an, ob dieser in den Sicherheitsprofilen verboten oder erlaubt wurde. Sie können außerdem einen verbotenen Dienst erlauben.
  • Die folgenden Funktionen wurden verbessert und vereinfacht:

Wir hoffen, dass Ihnen das neue Erscheinungsbild zusagt.

• In absehbarer Zeit wird in Kaspersky Endpoint Security Cloud der Support für die 10.x-Versionen von Kaspersky Endpoint Security für Windows eingestellt. Wenn Sie diese Versionen noch immer in Verwendung haben, empfehlen wir dringend, dass Sie auf die aktuelle Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows aktualisieren.

Update 16.2

Update 16.1

• Der Betatest der Data Discovery-Funktion findet statt.

Wir sind erfreut, dass Ihnen die Funktion gefällt. Wir haben daher den Zeitraum für den Betatest bis zum 30. September 2021 verlängert.

• Verbessertes Endpoint Detection and Response Preview:

Das Widget von Endpoint Detection and Response Preview zeigt jetzt Erkennungen an, für die Sie noch keine Entwicklungskette der Bedrohung begutachtet haben.
    Wir haben zudem einen zusätzlichen Bereich hinzugefügt, in dem Sie alle neuen Erkennungen mit ihrer Entwicklungskette der Bedrohung anzeigen können.
    Sie können diesen Abschnitt insbesondere dazu nutzen, um Informationen zu allen aktuellen Erkennungen in eine csv-Datei zu exportieren, um einen Bericht für Ihr Management zu erstellen.

• Verbessertes Data Discovery:

Das Fenster mit Informationen zu einer Erkennung enthält jetzt den vollständigen Pfad zu einer erkannten Datei. Dies hilft Ihnen dabei, Probleme beim Freigeben sensibler personenbezogener Daten zu vermeiden. Sie können den Link mit der Person, welche die Datei besitzt, teilen und sie auffordern, die Datei zu entfernen oder die Zielgruppe zu ändern, für welche die Datei freigegeben wurde.
    Darüber hinaus können Sie jetzt Informationen zu allen sensiblen Daten, die aktuell in den Cloudspeichern von Office 365 gefunden wurden, in eine csv-Datei exportieren, um einen Bericht für Ihr Management zu erstellen.

UPDATE 16.0

• Wir haben eine neue Funktion implementiert: Endpoint Detection and Response Preview. Mithilfe dieser Funktion können Sie fortschrittliche Angriffe erkennen und verhindern, eine Root-Cause Analysis mit einem Diagramm zur Visualisierung der Entwicklungskette der Bedrohung vornehmen und die Informationen für einen tieferen Einblick noch weiter aufschlüsseln.
  • Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.6 für Windows.

Update 15.2

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 15.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Endpoint Security Cloud und Kaspersky Business Hub durchgeführt.

UPDATE 15.0

• Wir haben die Beta-Version einer neuen Funktion eingebaut: Data Discovery. Diese Funktion erkennt kritische Informationen in Dateien, die sich in Cloud-Speichern von Office 365 befinden. Sie können sich Informationen zu jeder gefundenen Datei ansehen: ihren Namen, den Typ ihrer Freigabe (privat, unternehmensintern oder unternehmensextern) und den Benutzer, der sie zuletzt bearbeitet hat.
  • Darüber hinaus können Sie jetzt Ausnahmen zum Schutz von Geräten unter Windows konfigurieren:
    • IP-Adresse, die aus dem Schutzbereich vor Netzwerkbedrohungen ausgenommen werden soll.
    • Ob Netzlaufwerke von der Untersuchung zum Schutz vor bedrohlichen Dateien ausgenommen werden sollen oder nicht.
    • Netzwerkports, die nicht durch die Komponenten Web-Kontrolle, Schutz vor E-Mail-Bedrohungen und Schutz vor Web-Bedrohungen überwacht werden sollen.
  • Wir haben die Datenschutzrichtlinie für Produkte und Dienstleistungen von Kaspersky Lab aktualisiert.

UPDATE 14.0

• Sie können nun die Wiederherstellungsschlüssel für verschlüsselte Geräte unter Windows in der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud in den Geräteeigenschaften ansehen. So können Sie Benutzern, die ihr Kennwort vergessen haben, problemlos dabei helfen, ihren Zugriff auf ein mit BitLocker verschlüsseltes Gerät wiederherzustellen.
  • Die Benutzeroberflächen von Kaspersky Business Hub und Kaspersky Endpoint Security Cloud sind jetzt in japanischer Sprache verfügbar.
  • Sie können jetzt die Liste mit Ausnahmen für die Komponente Schutz vor Web-Bedrohungen auf Windows-Geräten verwalten.
  • Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.5 für Windows und Kaspersky Endpoint Security 11.1 for Mac.

Update 13.1

Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

UPDATE 13.0

• Jetzt können Sie In-App-Schulungen zu schädlicher Software im Beta-Modus absolvieren.

Die Schulung zum Thema "Schädliche Software" beginnt mit theoretischem Wissen und stellt Sie anschließend vor interaktive Aufgaben in einer simulierten Windows-Umgebung, um Ihre Fähigkeiten zur Reaktion auf Vorfälle der ersten Ebene zu entwickeln. Die Schulung kann jederzeit über die neue, dafür vorgesehene Registerkarte in Kaspersky Business Hub gestartet werden.

• Sie können jetzt die Stärke Ihres Sicherheitsprofils prüfen und mit einem einzigen Klick maximieren. Die Stärke des Sicherheitsprofils gibt an, wie gut das Profil die Geräte der Benutzer schützt.
  • Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, den Versand der Berichte per E-Mail zu planen. Sie können daher regelmäßige Benachrichtigungen über den Schutz der Geräte Ihrer Benutzer erhalten.
  • Keine Probleme mehr mit der Unterscheidung von Geräten mit identischen Namen. Sie können jetzt Geräte umbenennen, die mit Kaspersky Endpoint Security Cloud verbunden sind.
  • Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.4 für Windows.
  • Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Android 11.
  • In der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud können Sie sich jetzt Videoanleitungen ansehen. Diese helfen Ihnen bei den ersten Schritten mit dem Produkt.
  • Wir haben die Konfiguration des Kennwortschutzes von Windows-Geräten vereinfacht.
  • Ferner haben wir die Verbindung von mobilen Geräten mit Kaspersky Endpoint Security Cloud verbessert. Wenn das Gerät des Benutzers während der Erstkonfiguration von Kaspersky Endpoint Security für Android keine Verbindung zu Kaspersky Endpoint Security Cloud herstellen kann, kann der Benutzer den Download-Link aus der E-Mail-Nachricht mit der Anleitung kopieren und ihn dann in Kaspersky Endpoint Security für Android einfügen.
  • Wir haben die Möglichkeit hinzugefügt, Benachrichtigungen und Popups von Kaspersky Endpoint Security für Android auszublenden, wenn die App im Hintergrundmodus ausgeführt wird. Nutzen Sie diese Funktion, wenn Sie nicht möchten, dass die Benutzer der mobilen Geräte durch die App abgelenkt werden.

Update 12.3

• Zweistufige Überprüfung wurde eingeführt, um die Sicherheit Ihres Kontos in Kaspersky Business Hub zu erhöhen.
  • Es wurden eine Reihe interner Verbesserungen in Kaspersky Business Hub durchgeführt.

Update 12.2

Wir haben die Anzeige von Widgets und Bannern aktualisiert, die Ihnen eine Übersicht über die Statistikdaten zum Schutz Ihrer gesamten Arbeitsbereiche bieten.

UPDATE 12.0

• Wir haben die Beta-Testphase von Cloud Discovery bis zum 31. März 2020 verlängert. Nach dem Upgrade auf Kaspersky Endpoint Security Cloud ist Cloud Discovery nur für Lizenzen verfügbar, die nach April 2019 erworben wurden.

Mit Cloud Discovery können Sie die Nutzung von Cloud-Diensten auf verwalteten Geräten unter Windows überwachen und den unerwünschten Zugriff auf Cloud-Dienste blockieren. Die Blockierfunktion ist nur unter einer Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus Lizenz verfügbar.

• Wenn Sie eine Lizenz für Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus erworben haben, können Sie mit ihr nun Kaspersky Security für Microsoft Office 365 aktivieren.

Kaspersky Security für Microsoft Office 365 schützt die E-Mail-, Dateifreigabe-, Kommunikations- und Teamdienste von Office 365 vor Malware, Phishing, Spam und anderen Bedrohungen.

Schützen Sie Ihr Office 365 und erstellen Sie einen Arbeitsbereich für Kaspersky Security für Microsoft Office 365. Nachdem ein Arbeitsbereich erstellt wurde, können Sie den Aktivierungscode für die Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus Lizenz eingeben. Sie finden den Aktivierungscode in der E-Mail, die Sie nach dem Erwerb der Lizenz erhalten haben.

• Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.3 für Windows.
  • Mithilfe spezieller Widgets und Banner in Kaspersky Business Hub können MSP-Administratoren (Managed Service Provider) sich jetzt einen Gesamtüberblick über die wichtigsten Integritätsindikatoren aller Arbeitsbereiche verschaffen.

Update 11.2

Da mobiles Arbeiten und Fernunterricht weltweit immer mehr zum Alltag gehören, bieten wir Ihnen eine erweiterte 180-tägige kostenlose Testversion von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 an, um Ihre Microsoft Teams und andere Office 365-Anwendungen zu schützen.

Update 11.1

Wir haben die Stabilität und Verfügbarkeit von Kaspersky Business Hub verbessert.

UPDATE 11.0

• Der Betatest von Cloud Discovery läuft. Wir sind erfreut, dass Ihnen die Funktion gefällt. Wir haben daher den Zeitraum für den Betatest bis zum 31. März 2020 verlängert.
  • Die Funktion Cloud Discovery ermöglicht Ihnen jetzt, den Zugang auf Cloud-Dienste zu blockieren, die Sie für unerwünscht halten.

Diese Funktion ist erst ab Kaspersky Endpoint Security 11.2 für Windows verfügbar. Wenn in Ihrem Arbeitsbereich eine ältere Version von Kaspersky Endpoint Security für Windows verwendet wird, sollten Sie das Programmpaket der neueren Version 11.2 vorbereiten. Nachdem das Programmpaket vorbereitet wurde, wird Kaspersky Endpoint Security für Windows auf den verwalteten Geräten automatisch aktualisiert.

• Sie können jetzt die Untersuchung geschützter Verbindungen konfigurieren.

Diese Funktion verbessert die Funktionen Cloud Discovery, Schutz vor Web-Bedrohungen und Web-Kontrolle, indem sie die Kontrolle des Zugriffs auf Cloud-Dienste, die Erkennung von Web-Bedrohungen bzw. die Kontrolle des Zugriffs auf Websites optimiert.

• Sie sind jetzt in der Lage, Sicherheitsanwendungen remote von verwalteten Geräten zu deinstallieren, auf denen Windows und macOS ausgeführt wird.

Mit dieser Funktion können Sie Lizenzen von Sicherheitsanwendungen freigeben, die von den Geräten verwendet werden, wenn Sie diese Geräte nicht mehr verwalten möchten. Diese Lizenzen können später für andere Geräte verwendet werden.

• Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt Kaspersky Endpoint Security 11.2 für Windows.
  • Wir haben die Liste der Daten aktualisiert, die Kaspersky Endpoint Security Cloud empfangen, speichern und verarbeiten kann.

Update 10.3

Anhand des Feedbacks der Kunden haben wir die internen Regeln zum Entfernen inaktiver Geräte aus Kaspersky Endpoint Security Cloud angepasst. Die Geräte sind jetzt auch noch nach 60 Tagen Inaktivität sichtbar, bis Sie sie explizit löschen.

Update 10.1

Kaspersky Business Hub unterstützt jetzt den Schutz von SharePoint Online durch Kaspersky Security für Microsoft Office 365.

UPDATE 10.0

• Kaspersky Endpoint Security Cloud unterstützt jetzt iOS 13, iPadOS 13 und macOS 10.15.

Kaspersky Endpoint Security 10 for Mac unterstützt kein macOS 10.15 Catalina.
    Nach dem macOS-Upgrade auf die oben genannte Version wird der Schutz der Geräte Ihrer Benutzer durch Kaspersky Endpoint Security 10 for Mac beendet.
    Um den Schutz der Geräte wieder aufzunehmen, müssen Sie das Programmpaket von Kaspersky Endpoint Security 11 for Mac herunterladen und an Ihre macOS-Benutzer verteilen. Die Benutzer müssen die neue Version von Kaspersky Endpoint Security for Mac auf ihren Geräten installieren. Wie lädt man ein Programmpaket herunter?

• Wir haben den Namen Kaspersky Lab nach dem Rebranding des Unternehmens in der Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security Cloud durch Kaspersky ersetzt.

Update 9.3

• Der Name "Kaspersky Lab" wurde nach dem Rebranding des Unternehmens in der Benutzeroberfläche von Kaspersky Business Hub durch "Kaspersky" ersetzt.
  • Wartungsarbeiten werden jetzt außerhalb der Geschäftszeiten ausgeführt.
  • Eine Reihe an internen Verbesserungen wurden für Kaspersky Security für Microsoft Office 365 eingeführt.

Update 9.2

• Sie können jetzt eine Kopie des Standard-Sicherheitsprofils erstellen.
  • Sie können Berichte jetzt in CSV-Dateien exportieren.
  • Der Abschnitt Geräte enthält jetzt Links zum Filtern der Geräte nach ihrem Status.
  • Die Eigenschaften eines Windows-Geräts ohne Besitzer enthalten jetzt Informationen zu der Person, die sich zuletzt auf diesem Gerät angemeldet hat.
  • Es wurde Unterstützung für Android Q hinzugefügt.

Update 9.1

• Datenschutzrichtlinie für Produkte und Dienstleistungen von Kaspersky Lab wurde aktualisiert.
  • Eine Reihe von internen Verbesserungen wurden vorgenommen.

UPDATE 9.0

• Die Betaversion von Cloud Discovery wurde freigegeben.
  • Die Überwachungs- und Statistikinformationen werden nun als Widgets dargestellt.

Update 8.5

• Es wurde ein neues Kaspersky-Lab-Logo hinzugefügt.
  • Die Leistung und Stabilität von Kaspersky Business Hub wurden verbessert.

Update 8.4

• Die Informationen zu den Versionen von Kaspersky Endpoint Security für Windows und Kaspersky Endpoint Security for Mac wurden besser strukturiert und werden nun ausführlich in den Einstellungen von Kaspersky Security Network erläutert.
  • Die Anzeige der Version von Kaspersky Endpoint Security Cloud in der Management-Konsole wurde neu gestaltet.
  • Die Leistung und Stabilität von Kaspersky Endpoint Security Cloud wurden verbessert.

Update 8.3

• Die Registerkarte Unternehmen wurde neu gestaltet.
  • Auf der Registerkarte Unternehmen kann die Liste mit Unternehmen jetzt sortiert werden.
  • Der Text auf der Startseite von Kaspersky Business Hub wurde korrigiert.
  • Bei Sprachen mit diakritischen Zeichen werden diese jetzt korrekt auf der Registerkarte Feedback angezeigt.

Update 8.2

• Beim Ändern der Lizenz werden jetzt detaillierte Informationen über die in Kaspersky Endpoint Security Cloud verfügbaren Funktionen angezeigt. Die verfügbaren Funktionen hängen vom Lizenztyp ab.
  • Es wurde ein Link zur Web-Community von Kaspersky hinzugefügt. Bei dieser Community handelt es sich um ein Portal, in dem Kunden Fragen zu Produkten von Kaspersky Lab stellen und beantworten können.
  • Es wurden weitere Verbesserungen zur Erhöhung der Qualität und Stabilität von Kaspersky Endpoint Security Cloud vorgenommen.

Update 8.1

• Auf der Startseite von Kaspersky Business Hub werden jetzt die neu veröffentlichten Editionen von Kaspersky Endpoint Security Cloud beschrieben.
  • Zur Optimierung der Leistungsüberwachung wurden weitere interne Verbesserungen vorgenommen.

UPDATE 8.0

Änderungen an Kaspersky Endpoint Security Cloud:

Änderungen in Kaspersky Business Hub:

• Die Benutzeroberfläche von Kaspersky Business Hub wurde verbessert:
    • Die Registerkarten Unternehmen und Lizenzen wurden neu gestaltet.
    • Einige ältere Browser werden nicht mehr unterstützt (Chrome vor Version 65.0, Firefox vor Version 45).
  • Zusätzliche Verbesserungen wurden vorgenommen, um den kontinuierlichen Betrieb von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 zu gewährleisten.

Update 7.5

• Die Überprüfung der Kennwortstärke während der Benutzerregistrierung wurde verbessert. Wenn der Benutzer während der Registrierung ein unsicheres Kennwort eingibt, wird eine Fehlermeldung angezeigt.
  • Eine Reihe von internen Verbesserungen wurden umgesetzt.

Update 7.4

Ein Problem beim Speichern der Regeln für die Web-Kontrolle wurde behoben.

Update 7.3

• Die Login-Seite wurde verbessert.
  • Benutzer aus Brasilien, Dänemark, Norwegen und Schweden können jetzt Lizenzen für Kaspersky Endpoint Security Cloud und Kaspersky Security für Microsoft Office 365 über Kaspersky Business Hub kaufen. Wie kaufe ich eine Lizenz?
  • Zahlreiche interner Verbesserungen wurden implementiert, um die Leistung und Stabilität der Software zu optimieren.

Update 7.2

• Wenn Benutzern in Kaspersky Security für Microsoft Office 365 Administratorrechte gewährt werden, werden diese Benutzer Administratoren von Kaspersky Endpoint Security Cloud, selbst wenn sie über keine Benutzerkonten im Kaspersky Business Hub verfügen. Bestehende Benutzer von Kaspersky Endpoint Security Cloud werden zu Administratoren hochgestuft. Nach dem Erstellen von Benutzerkonten im Kaspersky Business Hub erhalten neue Administratoren sofort Zugriff auf die Arbeitsbereiche von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  • Wenn Benutzern in Kaspersky Security für Microsoft Office 365 Administratorrechte entzogen werden, werden diese Administratoren in Kaspersky Endpoint Security Cloud zu normalen Benutzern herabgestuft.
  • Der Abschnitt Neuigkeiten und Feedback wird auf dem Bildschirm viel schneller sichtbar.
  • Eine Reihe von internen Verbesserungen wurden umgesetzt.

Update 7.1

Der Abschnitt Neuigkeiten und Feedback wurde hinzugefügt. Jetzt können Sie den Update-Verlauf von Kaspersky Endpoint Security Cloud ansehen und ein Feedback an das Entwicklerteam des Programms senden.

UPDATE 7

• Der Abschnitt Berichte wurde hinzugefügt. Jetzt können Sie Berichte zum Schutzstatus der Geräte, den Programmversionen und vielen anderen Aspekten Ihrer Lösung erstellen.
  • Neues Design der Konsole: Jetzt haben Sie mehr Raum auf dem Bildschirm, um Benutzer, Geräte und Sicherheitseinstellungen zu verwalten.
  • Das neue Layout des Sicherheitsprofils erlaubt schnellere Navigation zu einem bestimmten Abschnitt des Profils.

Update 6.7

Zahlreiche interne Verbesserungen wurden implementiert.

Update 6.6

• Neues Design der Formulare für die Kontoregistrierung und Authentifizierung.
  • Weitere interne technische Verbesserungen für Kaspersky Security Integrations for MSP.

Update 6.5

• Die Benutzererfahrung wurde optimiert, indem überflüssige Fenster beim ersten Start des Programms entfernt wurden.
  • Das genaue Ablaufdatum wird nun für alle Lizenztypen in der Liste mit Unternehmen und der Liste mit Lizenzen angezeigt.

Update 6.4

Interne Optimierung von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 und Kaspersky Security Integrations for MSP. Diese interne Änderung hat keinen Einfluss auf die Benutzeraktivität.

Update 6.3

Aktualisierung der Vereinbarung zur Datenverarbeitung für Kaspersky Security für Microsoft Office 365; Fehlerbehebung.

Update 6.2

• Der Satz von E-Mail-Nachrichten, die an den Administrator gesendet werden, um die Portalfunktionen zu unterstützen, wurde aktualisiert. Jetzt bietet die E-Mail eine klarere Anleitung und enthält Informationen zu den Softwarelösungen, die im Kaspersky Business Hub verfügbar sind.
  • Die von einem Benutzer im Rahmen der Klausel über die Verarbeitung von Benutzerdaten für Marketingzwecke zur Verfügung gestellten Daten wurden festgelegt.

Update 6.1

Die Qualität der Softwarelösung wurde verbessert.

UPDATE 6

• Die neue Version von Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows ist verfügbar. Das Update auf die neue Version von Kaspersky Endpoint Security 11 für Windows kann mithilfe der Update-Aufgabe automatisch per Remote-Zugriff installiert werden.
  • Die Komponente "Verhaltensanalyse", "Rollback von schädlichen Aktionen" und "Exploit-Prävention" ist nun auch für Server-Betriebssysteme verfügbar. Diese Funktionalität schützt Systeme vor Ransomware.
  • Im Abschnitt Geräte kann der Administrator die Gruppe sehen, zu welcher der Gerätebesitzer gehört. Eine Reihe von Verbesserungen wurden vorgenommen, um die Lösung an die Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) anzupassen.

Update 5.2

• Das Kaspersky Business Hub wurde um eine Option zum Löschen eines Arbeitsbereichs erweitert. Standardmäßig wird der Arbeitsbereich in den Zustand "wartet auf Löschung" versetzt und nach sieben Tagen endgültig gelöscht. Es ist auch möglich, das Löschen des Arbeitsbereichs in dem Moment zu erzwingen, in dem der Arbeitsbereich zum Löschen markiert ist.
  • Eine Reihe von Verbesserungen wurden vorgenommen, um die Lösung an die Anforderungen der DSGVO anzupassen.

Update 5.1

• Die separate Registerkarte Lizenzen wurde im Fenster der Liste mit Arbeitsbereichen hinzugefügt. Wenn die Lizenz in mehreren Arbeitsbereichen verwendet wird, kann in der Registerkarte Lizenzen die Gesamtnutzung der Lizenz angezeigt werden.
  • Weitere Lokalisierungen für die Nutzungsbedingungen von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 wurden hinzugefügt.

UPDATE 5

• Kaspersky Business Hub wurde eingeführt: In diesem Portal können Administratoren Arbeitsbereiche sowohl für Kaspersky Endpoint Security Cloud als auch für Kaspersky Security für Microsoft Office 365 erstellen und verwalten.
  • Für Abonnements wurden das Datum und die Uhrzeit des Ablaufs hinzugefügt.
  • Um den Übergang von der Betaversion zur Testversion oder zum kommerziellen Einsatz zu gewährleisten, wurden eine Reihe von E-Mail-Benachrichtigungen für Kaspersky Security für Microsoft Office 365 hinzugefügt.

Update 4.1

• Für neue Benutzer wurden die Nutzungsbedingungen von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 aktualisiert.
  • Im Portal von Kaspersky Endpoint Security Cloud wurde der Mechanismus zur Zählung verwalteter Geräte aktualisiert.

UPDATE 4

• Betaversion von Kaspersky Security für Microsoft Office 365 ist jetzt verfügbar.
  • Ein großes Update für die Navigation: Die Abschnitte Benutzer und Geräte wurden um eine Suchfunktion erweitert.
  • Der Prozess der Beschaffung eines APNs-Zertifikats wurde vereinfacht: Das signierte Zertifikat kann sofort von der Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud heruntergeladen werden.
  • Kaspersky Endpoint Security für Windows wurde um neue Kategorien der Web-Kontrolle erweitert ("Software, Audio und Video", "Online-Shops, Banken, Zahlungssysteme" und "Kommunikation im Internet").
  • Zahlreiche Änderungen für Android-Geräte wurden implementiert: Wenn der Befehl Gerät orten ausgeführt wird, ist das Gerät nicht mehr gesperrt. Es ist auch möglich, die Deinstallation von Kaspersky Endpoint Security für Android vom mobilen Gerät zu blockieren.
  • Sie können jetzt Profile innerhalb eines Arbeitsbereichs kopieren.

Update 3.1

• Während der Wartung sieht der Administrator nun das geplante Wartungsdatum und den Zeitrahmen.
  • Eine Reihe von internen Verbesserungen wurden umgesetzt.

UPDATE 3

• Kaspersky Endpoint Security 10 for Mac wurde mit folgenden Funktionen hinzugefügt: Datei-Anti-Virus, Web-Anti-Virus und Schutz vor Netzwerkangriffen.
  • Für Kaspersky Endpoint Security für Windows ist die Aktivitätskontrolle für Programme nun in neuen Arbeitsbereichen aktiviert.
  • Der Befehl zum Start der Aufgaben zur Untersuchung und zum Update aus der Registerkarte Aufgaben wurde hinzugefügt.

Update 2.2

• Der Testablauf wurde aktualisiert: Jetzt stellen wir jedem Kunden eine einzigartige Testlizenz zur Verfügung.
  • Weitere Verbesserungen der Softwarelösung wurden vorgenommen.

Update 2.1

Mehrere Probleme wurden behoben, darunter inkonsistente Sprachänderungen in der Konsole und im Portal von Kaspersky Endpoint Security Cloud.

UPDATE 2

• Mehrere Verbesserungen von Kaspersky Endpoint Security für Windows wurden durchgeführt.
  • Aktivitätskontrolle für Programme für weiteren Endpunktschutz, zusätzliche Möglichkeit, eine Regel für die Web-Kontrolle für eine bestimmte Adresse zu konfigurieren, Umbenennung des Backup-Bereichs in Quarantäne. Die Konfiguration vom Typ ICMPV6 in Paketregeln wurde dem Abschnitt Firewall hinzugefügt.
  • Für iOS-Geräte ist es nun möglich, die Konfiguration für CalDav, Kalender und E-Mail einzurichten.
  • Neues Aussehen und Funktionalität der Liste der Arbeitsbereiche: Detaillierte Informationen über den Arbeitsbereich sowie die Bearbeitung des Namens eines Arbeitsbereichs wurden hinzugefügt.

Update 1.5

Es wurde ein Problem behoben, bei dem ein zu schwaches Kennwort verwendet wurde, aber keine Fehlermeldung erschien, die erklärte, warum ein Konto mit diesem Kennwort nicht erstellt werden konnte.

Update 1.4

• Unterstützung neuer Sprachen: Portugiesisch für Brasilien und Spanisch für Lateinamerika wurden hinzugefügt.
  • Neue Benachrichtigungen zum Ablauf der Lizenz wurden hinzugefügt.

Update 1.3

Aktualisierung des Dokuments mit den Nutzungsbedingungen; Bugfixes.

Update 1.2

Kleinere Textänderungen.

Update 1.1

Geringfügige Aktualisierung der Landeseite von Kaspersky Endpoint Security Cloud.

VERSION 1

Kaspersky Endpoint Security Cloud ist eine Softwarelösung zur zentralen Verwaltung bestimmter Anwendungen über eine Cloud-Konsole.

Mit der Kaspersky Endpoint Security Cloud können Sie Folgendes tun: Installieren und aktualisieren Sie Kaspersky Lab-Anwendungen im zentralisierten Modus auf Computern, Servern und mobilen Geräten, die über die Kaspersky Endpoint Security Cloud verwaltet werden; verwalten Sie Geräteeinstellungen und Sicherheitseinstellungen über Sicherheitsprofile; verwalten und bearbeiten Sie Benutzereigenschaften, erstellen Sie Benutzergruppen und vergeben Sie verschiedene Rechte an Benutzer.

Kaspersky Endpoint Security Cloud befindet sich auf der Seite von Kaspersky Lab. Um die Kaspersky Endpoint Security Cloud nutzen zu können, müssen Sie ein Gerät verwenden, das mit dem Internet verbunden ist und auf dem ein unterstützter Browser installiert ist.

Hauptfunktionen für Windows-basierte Geräte: Datei-Anti-Virus, Web-Anti-Virus, Mail-Anti-Virus, Schutz vor Netzwerkangriffen, Aktivitätsmonitor, Firewall, Gerätekontrolle und Web-Kontrolle.

Wichtige mobile Schutzfunktionen: Web-Filter, Kennworteinrichtung, Datei-Anti-Virus, SIM-Kontrolle, Anruf- und SMS-Filter, Anwendungskontrolle und Übereinstimmungsüberprüfung für Android, Verwaltung der Verbindung zu WLAN-Netzwerken und Verwaltung der integrierten iOS-Funktionen.