Ausnahmen aus den Regeln der Adaptiven Kontrolle von Anomalien ändern

5. März 2024

ID 231584

Sie können Ausnahmen zu Regeln der Adaptiven Kontrolle von Anomalien hinzufügen, ändern und löschen.

Ausnahmen hinzufügen

Sie können Ausnahmen auf eine der folgenden Arten hinzufügen:

So fügen Sie einer Regel der Adaptiven Kontrolle von Anomalien eine Ausnahme hinzu:

1. Wechseln Sie zur Seite mit den Einstellungen der Adaptiven Kontrolle von Anomalien.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einer erforderlichen Regel.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Das Fenster Ausnahmen von Regel <Regelname> wird geöffnet.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Fenster Ausnahme hinzufügen wird geöffnet.

5. Legen Sie die Einstellungen der Ausnahme fest:
    • Quellprozess und Quellobjekt

Das Objekt, das die erkannten Vorgänge ausgeführt hat (z. B. eine Datei, die der Benutzer geöffnet hat).

• Zielprozess und Zielobjekt

Das Objekt, an dem die erkannten Vorgänge ausgeführt wurden (z. B. ein Browser, der eine Bibliothek verwendet, die beim Öffnen der Datei in den Computerspeicher geladen wird).

6. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Ausnahme hinzufügen zu schließen.

Der hinzugefügte Eintrag wird in der Liste mit Ausnahmen im Fenster Ausnahmen von Regel <Regelname> angezeigt.

Ausnahmen ändern

So ändern Sie eine Ausnahme von einer Regel der Adaptiven Kontrolle von Anomalien:

1. Wechseln Sie zur Seite mit den Einstellungen der Adaptiven Kontrolle von Anomalien.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einer erforderlichen Regel.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Das Fenster Ausnahmen von Regel <Regelname> wird geöffnet.

4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben der erforderlichen Ausnahme.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Das Fenster Ausnahme hinzufügen wird geöffnet. Es enthält Details zur ausgewählten Ausnahme.

6. Nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
  7. Klicken Sie auf OK, um das Fenster Ausnahme hinzufügen zu schließen.

Der geänderte Eintrag wird in der Liste mit Ausnahmen im Fenster Ausnahmen von Regel <Regelname> angezeigt.

Ausnahmen löschen

Sie können eine Ausnahme der Adaptiven Kontrolle von Anomalien löschen, wenn Sie diese beispielsweise versehentlich hinzugefügt haben.

So löschen Sie Ausnahmen der Adaptiven Kontrolle von Anomalien:

1. Wechseln Sie zur Seite mit den Einstellungen der Adaptiven Kontrolle von Anomalien.
  2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben einer erforderlichen Regel.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Das Fenster Ausnahmen von Regel <Regelname> wird geöffnet.

4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den erforderlichen Ausnahmen.
  5. Klicken Sie auf Löschen.

Die gelöschten Ausnahmen werden aus der Liste mit Ausnahmen im Fenster Ausnahmen von Regel <Regelname> entfernt.