Über Data Discovery

5. März 2024

ID 208594

Kaspersky Endpoint Security Cloud erkennt kritische Informationen in Dateien, die sich in Cloud-Speichern von Office 365 befinden. Sie können sich Informationen zu jeder gefundenen Datei ansehen: ihren Namen, den Typ ihrer Freigabe (privat, unternehmensintern oder unternehmensextern) und den Benutzer, der sie zuletzt bearbeitet hat.

Diese Funktion ist nur dann verfügbar, wenn Sie Kaspersky Endpoint Security Cloud mit einer Lizenz für Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus oder Pro aktiviert haben.

Kaspersky Endpoint Security Cloud erkennt kritische Informationen folgender Kategorien:

• Kredit- und Debitkartennummer
  • Brasilianische persönlich identifizierbare Informationen (Führerschein (CNH), Personalausweis (RG), Steuernummer (CPF), Reisepass)
  • Chilenische persönlich identifizierbare Informationen (Führerschein, Personalausweis, Reisepass, Steueridentifikationsnummer)
  • Kolumbianische persönlich identifizierbare Informationen (Führerschein, Personalausweis, Reisepass, eindeutige Steuernummer (NIT))
  • Französische persönlich identifizierbare Informationen (Führerschein, Personalausweis, Reisepass, Sozialversicherungsnummer)
  • Deutsche persönlich identifizierbare Informationen (Führerschein, Personalausweis, Reisepass, Aufenthaltsgenehmigung, Sozialversicherungsnummer (SVNR), steuerliche Identifikationsnummer (IdNr.))
  • Italienische persönlich identifizierbare Informationen (Führerschein, Personalausweis, Reisepass, Steuernummer)
  • Mexikanische persönlich identifizierbare Informationen (Nationale ID-Nummer (CURP), Steuernummer (RFC), Reisepass, Sozialversicherungsnummer)
  • Portugiesische persönlich identifizierbare Informationen (Führerschein, Bürgerkarte, Reisepass, Sozialversicherungsnummer (NISS), Steueridentifikationsnummer (NIF))
  • Spanische persönliche Daten (Personalausweis, Reisepass, Sozialversicherungsnummer, steuerliche Identifikationsnummer)
  • Britische persönlich identifizierbare Informationen (UK) (Führerschein, Reisepass, Aufenthaltsgenehmigung, Sozialversicherungsnummer, Steueridentifikationsnummer (UTR))
  • US-amerikanische persönlich identifizierbare Informationen (Führerschein, Reisepass, Sozialversicherungsnummer (SSN), individuelle steuerliche Identifikationsnummer (ITIN))

Sie können mit der Nutzung von Data Discovery beginnen, wenn Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud zum ersten Mal starten oder nachdem Kaspersky Endpoint Security Cloud auf eine neue Version aktualisiert wurde. Wenn Sie Data Discovery bei der ersten oder einer zusätzlichen Einrichtung von Kaspersky Endpoint Security Cloud nicht gestartet haben, können Sie das später tun. Nachdem Sie die Nutzung der Funktion gestartet haben, verbinden Sie Ihre Office 365-Organisation mit Ihrem Arbeitsbereich.

Das Data Discovery-Widget und die Tabelle zeigen Funde von kritischen Informationen in Dateien an. Das Widget zeigt bis zu 10 gefundene Dateien an und die Tabelle zeigt bis zu 1000 Funde.

Aus der Tabelle von Data Discovery können Sie Informationen zu allen aktuellen Erkennungen in eine csv-Datei exportieren.

Wenn Sie die Funktion nicht mehr verwenden möchten, können Sie diese deaktivieren. Sie können sie jederzeit wieder aktivieren.

Wenn Sie nach dem Starten der Verwendung von Data Discovery Ihren Arbeitsbereich löschen oder die Funktion deaktivieren und nicht erneut verwenden möchten, müssen Sie zu Office 365 wechseln und die Berechtigungen, die Sie dem Programm Kaspersky Endpoint Security Cloud – DLP-Scanner erteilt haben, manuell widerrufen.