Gehackte Geräte erkennen (root)

5. März 2024

ID 116280

Mithilfe von Kaspersky Endpoint Security Cloud kann festgestellt werden, ob ein Gerät gehackt (root) wurde. Auf gehackten Geräten sind die Systemdateien nicht geschützt und können verändert werden. Ferner können auf gehackten Geräten Dritthersteller-Anwendungen aus unbekannten Quellen installiert werden. Wenn Sie feststellen, dass ein Gerät gehackt wurde, wird empfohlen, den normalen Gerätebetrieb wiederherzustellen (z. B. indem Sie das Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen).

Die Erkennung eines gehackten Geräts ist nur für Android-Geräte verfügbar.

Wenn das Gerät gehackt wurde, erhalten Sie nach der Synchronisierung des mobilen Geräts mit Kaspersky Endpoint Security Cloud eine entsprechende Benachrichtigung. Es wird nicht empfohlen, Benachrichtigungen über Angriffe zu deaktivieren, es ist aber in den Einstellungen der Ereignisbenachrichtigungen möglich.

Mit der Übereinstimmungsüberprüfung können Sie im Fall eines gehackten Geräts eine Beschränkung der Benutzertätigkeit auf dem Gerät festlegen (beispielsweise das Gerät blockieren).