Verbindung von iOS-Geräten zum WLAN-Netzwerk

5. März 2024

ID 123400

Um die Verbindung der iOS-Geräte zum WLAN-Netzwerk anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie aus der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, auf denen Sie die Verbindung zum WLAN-Netzwerk konfigurieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe iOS den Abschnitt Netzwerkeinstellungen aus.
  6. Klicken Sie im Block WLAN ist nicht konfiguriert auf die Schaltfläche Einstellungen.

Die Seite mit der Liste der WLAN-Netzwerke wird geöffnet.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Die Seite mit den Einstellungen der Verbindung zum WLAN-Netzwerk wird geöffnet.

8. Geben Sie im Feld Netzwerk-SSID den Namen des kabellosen Netzwerks mit dem Zugriffspunkt (SSID) an.
  9. Damit das WLAN-Netzwerk nicht in der Liste der verfügbaren Netzwerke auf dem iOS-Gerät angezeigt wird, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unsichtbares Netzwerk.

In diesem Fall muss der Benutzer für die Verbindung zum WLAN-Netzwerk auf dem Mobilgerät die Netzwerk-SSID aus den Einstellungen des WLAN-Routers manuell eingeben.

10. Damit das Gerät automatisch eine Verbindung zum WLAN-Netzwerk herstellt, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Automatisches Verbinden.
  11. Wählen Sie im Block Sicherheitstyp das Schutzprotokoll des kabellosen Netzwerks (offen oder geschützt über Protokolle WEP, WPA / WPA2) aus.

Wenn Sie in der Liste Sicherheitstyp den korporativen bzw. dynamischen Typ der Netzwerksicherheit ausgewählt haben, können Sie im Block Protokolle die Typen der EAP-Protokolle (Extensible Authentication Protocol) für die Benutzer-Authentifizierung im WLAN-Netzwerk auswählen.

12. Konfigurieren Sie die Authentifizierungseinstellungen der Gerätebenutzer im WLAN-Netzwerk, wenn Sie im vorherigen Schritt das geschützte Netzwerk ausgewählt haben:
    1. Klicken Sie im Abschnitt Authentifizierung auf den Link Einstellungen.

Das Fenster Authentifizierungseinstellungen wird geöffnet.

2. Geben Sie die Anmeldedaten für die Benutzerauthentifizierung im WLAN-Netzwerk ein.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
  13. Konfigurieren Sie bei Bedarf die Einstellungen für die Verbindung des Geräts zum Proxyserver:
    1. Klicken Sie im Abschnitt Proxyserver-Einstellungen auf den Link Einstellungen.

Das Fenster Proxyserver-Einstellungen wird geöffnet.

2. Anpassen der Verbindung des Geräts zum Proxyserver.
    3. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
  14. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Das neue WLAN-Netzwerk wird in der Liste angezeigt.

Nach der Übernahme des Sicherheitsprofils auf dem Gerät kann der Benutzer eine Verbindung zum hinzugefügten WLAN-Netzwerk herstellen, ohne die Verbindungseinstellungen angeben zu müssen, bzw. nur mit der Angabe der Netzwerk-SSID, wenn es sich um ein verborgenes Netzwerk handelt.