Erste Schritte mit Kaspersky Endpoint Security Cloud

5. März 2024

ID 138138

Wenn Sie das Szenario in diesem Abschnitt abgeschlossen haben, sind die Geräte Ihrer Kunden geschützt.

Erste Schritte mit dem Szenario

Das Szenario umfasst mehrere Phasen:

1. Konto erstellen.

Für die Nutzung von Kaspersky Endpoint Security Cloud benötigten Sie ein Konto in Kaspersky Business Hub.

So erstellen Sie ein Konto:

1. Öffnen Sie Ihren Browser und geben Sie die folgende URL ein: https://cloud.kaspersky.com.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erstellen Sie ein Konto.
    3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Arbeitsbereich erstellen

Nachdem Sie das Konto erstellt haben, können Sie den ersten Arbeitsbereich erstellen. Es wird empfohlen, zunächst einen Test-Arbeitsbereich zu erstellen, Ihre eigenen Geräte mit ihm zu verbinden, und anschließend Änderungen an den Einstellungen zu testen und deren Resultate zu notieren.

Weitere Informationen finden Sie in den Empfehlungen zum Erstellen von Arbeitsbereichen für Ihre Kunden.

So erstellen Sie einen Arbeitsbereich des Unternehmens:

1. Öffnen Sie Ihren Browser und geben Sie die folgende URL ein: https://cloud.kaspersky.com.
    2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Anmelden.
    3. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  3. Erstkonfiguration von Kaspersky Endpoint Security Cloud vornehmen

Nach der Erstellung des Arbeitsbereichs für das Unternehmen müssen Sie die Erstkonfiguration von Kaspersky Endpoint Security Cloud vornehmen. Die Erstkonfiguration beginnt automatisch beim ersten Start der Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud. Das Fenster Herzlich willkommen bei Kaspersky Endpoint Security Cloud wird geöffnet. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Nach Abschluss der Erstkonfiguration kann die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud verwendet werden.

4. Sicherheitsanwendungen auf Kundengeräten verteilen

Kaspersky-Programme werden auf zwei grundlegende Arten auf zu schützenden Geräten verteilt:

5. Schutz verwalten

Nachdem die Sicherheitsanwendung auf einem Gerät installiert wurde, wird das Gerät dem Sicherheitsprofil Standard zugewiesen. Dieses Sicherheitsprofil enthält die von Kaspersky-Experten empfohlenen Standardeinstellungen.

Im Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile können Sie unterschiedliche Sicherheitsprofile erstellen. Jedes neue Sicherheitsprofil besitzt die Standardeinstellungen bis Sie diese ändern. Sie können auch vorhandene Sicherheitsprofile kopieren.

Jedes Sicherheitsprofil besitzt vier Registerkarten für die entsprechenden Plattformen: Windows, macOS, Android und iOS.

Wenn Sie einem Benutzer ein Sicherheitsprofil zuweisen, wird das Sicherheitsprofil auf alle Geräte angewendet, die der Benutzer besitzt. Nur das Sicherheitsprofil Standard kann auf Geräte ohne Besitzer angewendet werden.

6. Lizenzen angeben

Nachdem Sie einen Arbeitsbereich erstellt haben, erhalten Sie eine Testlizenz für 30 Tage, die in Ihren Arbeitsbereich integriert ist. Um Kaspersky Endpoint Security Cloud nach Ablauf der Testlizenz weiterhin nutzen zu können, müssen Sie eine kommerzielle Lizenz oder ein Abonnement erwerben. Klicken sie auf InformationsbereichLizenz und geben Sie den Aktivierungscode ein.

Der Aktivierungscode wird automatisch an die Sicherheitsanwendungen verteilt, was bis zu 15 Minuten dauern kann, da die Anwendungen alle 15 Minuten versuchen, sich mit dem Arbeitsbereich zu synchronisieren.