Firewall auf Windows-Geräten anpassen

5. März 2024

ID 130334

Die Firewall schützt den Computer des Benutzers vor Netzwerkbedrohungen bei der Arbeit im Internet oder im lokalen Netzwerk. Die Firewall sperrt unbefugte Netzwerkverbindungen zum Computer und verringert so die Möglichkeit seiner Infizierung. Die Firewall kontrolliert auch die Netzwerkaktivität der Programme auf dem Client-Computer. Dadurch wird das Risiko der Verteilung von Malware im Netzwerk verringert und die Aktionen der Benutzer, die zufällig oder bewusst die Sicherheitsrichtlinie des Unternehmens verletzen, werden beschränkt.

Auf Windows-Geräten, die mit Kaspersky Endpoint Security Cloud verbunden sind, ist die Firewall standardmäßig aktiviert und arbeitet mit den Einstellungen, die von den Kaspersky-Spezialisten empfohlen werden. Bei Bedarf können Sie die Firewall deaktivieren oder ihre Einstellungen ändern.

In diesem Abschnitt

Netzwerkregeln der Firewall anpassen

Status von Netzwerken konfigurieren