Erkennbare Objekttypen auf Mac-Geräten auswählen

5. März 2024

ID 143613

Die Objekte, die von Kaspersky Endpoint Security gefunden werden, werden anhand verschiedener Merkmale in Kategorien unterteilt. Das Programm sucht immer nach Viren, Würmern, Trojanern und schädlichen Programmen. Diese Programme können Ihrem Computer erheblichen Schaden zufügen. Um die Sicherheit des Computers zu erhöhen, können Sie die Liste der erkennbaren Objekte erweitern und die Überwachung von Adware-Verhalten und von legitimen Anwendungen aktivieren, die von einem Angreifer ausgenutzt werden können, um Ihren Computer oder Ihre personenbezogenen Daten zu kompromittieren.

Die Objekte, vor denen Kaspersky Endpoint Security schützt, werden in folgende Kategorien unterteilt:

• Viren, Würmer, Trojaner und schädliche Programme. Zu dieser Kategorie gehören alle Arten von Malware. Den Schutz vor diesen Programmen gewährleistet die niedrigstmögliche Sicherheitsstufe. Entsprechend den Empfehlungen der Experten von Kaspersky überwacht Kaspersky Endpoint Security immer die Objekte in dieser Kategorie.
  • Adware. Zu dieser Kategorie gehört Software, die den Benutzer stören kann.
  • Dialer. Zu dieser Kategorie gehören Programme, die ungefragt telefonische Verbindungen über das Modem aufbauen.
  • Andere Anwendungen. Zu dieser Kategorie gehören legitime Anwendungen, die von Angreifern ausgenutzt werden können, um die Geräte oder persönlichen Daten Ihrer Benutzer zu manipulieren, z B. Anwendungen zur Remote-Verwaltung.

Um erkennbare Objekttypen auszuwählen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie aus der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, auf denen Sie die Typen der gefundenen Objekte konfigurieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe Mac den Abschnitt Erweitert aus.
  6. Klicken Sie auf den Link Einstellungen unter dem Abschnitt Bedrohungserkennung und Ausschlüsse.

Das Fenster Bedrohungserkennung und Ausschlüsse wird geöffnet.

7. Wenn Sie die Erkennung von Adware, automatischen Dialern und Anwendungen in der Kategorie Andere Anwendungen aktivieren möchten, aktivieren Sie die entsprechenden Kontrollkästchen im Fenster Typen der zu erkennenden Objekte.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Die Experten von Kaspersky empfehlen, den Schutz vor Adware und Dialern nicht zu deaktivieren. Wenn Kaspersky Endpoint Security ein Programm, das Ihrer Meinung nach ungefährlich ist, der Kategorie Malware zuordnet, können Sie es zur vertrauenswürdigen Zone hinzufügen.

Nach der Übernahme des Sicherheitsprofils wird die Erkennung der angegebenen Objekttypen auf den Mac-Geräten der Benutzer während der Ausführung des Schutzes vor bedrohlichen Dateien und der Untersuchung auf Malware aktiviert.