Daten von einem Windows-Gerät löschen

5. März 2024

ID 228145

Über die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud können Sie einen Befehl zum Remote-Löschen von Daten auf dem Windows-Gerät Ihres Benutzers senden.

Diese Funktion ist nur dann verfügbar, wenn Sie Kaspersky Endpoint Security Cloud mit einer Lizenz für Kaspersky Endpoint Security Cloud Pro aktiviert haben.

Abhängig von den Einstellungen für die Datenlöschung können Sie einige oder alle der folgenden Daten remote-löschen:

• Dokumente

Dateien und Unterordner des Betriebssystem-Standardordners Dokumente.

• Cookies

Dateien, in denen der Browser Informationen von Websites speichert, die der Benutzer besucht hat (z. B. Daten zur Autorisierung von Benutzern).

• Arbeitsplatz

Dateien und Unterordner des Betriebssystem-Standardordners Arbeitsplatz.

• Temporäre Internet Explorer-Dateien

Temporäre Dateien, die mit der Ausführung des Internet Explorers verbunden sind, z. B. Kopien von Webseiten, Bildern und Mediendateien.

• Temporäre Dateien

Temporäre Dateien, die mit der Ausführung von auf dem Computer installierten Programmen verbunden sind. Beispielsweise erstellen die Office-Programme von Microsoft temporäre Dateien, die Backup-Kopien von Dokumenten enthalten.

• Outlook-Dateien

Dateien, die mit der Ausführung des Outlook-Mail-Clients verbunden sind: Daten mit Informationen (pst), Dateien mit Offline-Informationen (ost), Dateien des Offline-Adressbuchs (oab) und Dateien des persönlichen Adressbuchs (pab).

• Benutzerprofile

Dateien und Ordnern, in denen die Betriebssystemeinstellungen für das lokale Benutzerkonto gespeichert sind.

So löschen Sie Daten von einem Gerät:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Geräte aus.

Der Abschnitt Geräte enthält eine Liste der zu Kaspersky Endpoint Security Cloud hinzugefügten Geräte.

3. Klicken Sie auf den Link mit dem Gerätenamen.

Eine Seite mit detaillierten Informationen über das Gerät wird geöffnet. Im linken Fensterbereich wird die Liste mit Befehle angezeigt, welche die Schaltflächen mit den für dieses Gerät verfügbaren Befehlen enthält.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Daten löschen.
  5. Legen Sie im folgenden Fenster Daten von <Gerätename> löschen die Einstellungen für die Datenlöschung fest:
    1. Löschmodus:
      • Vollständig

Die Dateien werden mit zufälligen Daten überschrieben. Es ist praktisch unmöglich, Daten nach ihrer Löschung wiederherzustellen.

• Schnell

Die Dateien werden mithilfe der Betriebssystemressourcen so gelöscht, als wären sie manuell in den Papierkorb verschoben worden und der Papierkorb anschließend geleert worden.

2. Zu löschende Objekte:
      • Alle Standardordner

Alle oben genannten Daten werden gelöscht.

• Benutzerdefinierte Ordner

Sie können die zu löschenden Daten auswählen.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.
  7. Klicken Sie im folgenden Fenster Daten löschen auf die Schaltfläche Bestätigen, um das Löschen der Daten zu bestätigen.

Die angegebenen Daten werden vom ausgewählten Gerät gelöscht.