Ende der Gültigkeitsdauer der Lizenz

5. März 2024

ID 139299

Nach Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz kommt es zu gewissen Änderungen in der Ausführung von Kaspersky Endpoint Security Cloud. Die Änderungen in der Ausführung der Softwarelösung sind unabhängig vom Lizenztyp, den Sie verwendet haben. Nachfolgend sind die Änderungen in der Ausführung von Kaspersky Endpoint Security Cloud aufgeführt, die nach dem Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz eintreten:

• Auf Kaspersky Business Hub wird in der Liste der Arbeitsbereiche neben dem Namen des Arbeitsbereichs eine Nachricht über den Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz angezeigt.
  • Der Administrator kann die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud öffnen, aber er hat keine Möglichkeit, Änderungen vorzunehmen, beispielsweise Benutzerkonten hinzuzufügen oder Sicherheitsprofile anzupassen.
  • Auf den verwalteten Geräten wechseln die installierten Sicherheitsanwendungen nach ihren eigenen Regeln in den Modus, der nach Ablauf der Gültigkeitsdauer der Lizenz gilt. Auf iOS-Geräten mit MDM-Profil werden die festgelegten Einstellungen des Profils gelöscht.
  • Wenn die Verwaltung der Festplattenverschlüsselung vor dem Ablaufen der Lizenz aktiviert war, bleiben die verwalteten Geräte verschlüsselt. Es wird empfohlen, dass Sie die Geräte entschlüsseln und sie über deren Betriebssysteme verschlüsseln. Auf diese Weise geben Sie den Benutzern die Möglichkeit des Zugriffs auf verschlüsselte Geräte für den Fall, dass verschlüsselte Geräte nicht auf normalen Weg entschlüsselt werden können.