Vertrauenswürdige Zone auf Mac-Geräten konfigurieren

5. März 2024

ID 143654

In diesem Abschnitt wird beschrieben, wie Sie die vertrauenswürdige Zone für Geräte unter macOS konfigurieren.

Um die vertrauenswürdige Zone auf Mac-Geräten zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie aus der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, für die Sie die vertrauenswürdige Zone konfigurieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe Mac den Abschnitt Erweitert aus.
  6. Klicken Sie auf den Link Einstellungen unter dem Abschnitt Bedrohungserkennung und Ausschlüsse.

Das Fenster Bedrohungserkennung und Ausschlüsse wird geöffnet.

7. Klicken Sie auf den Link Einstellungen unter dem Abschnitt Ausnahmen von der Untersuchung auf Malware.

Das Fenster Ausnahmen von der Untersuchung auf Malware wird geöffnet.

8. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um eine Datei, einen Ordner oder ein Objekt zur Liste der Ausnahmen von der Untersuchung hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Das Fenster Neuer Eintrag wird geöffnet.

2. Indem Sie die Kontrollkästchen Datei oder Ordner und Objektname aktivieren bzw. deaktivieren, wählen Sie aus, ob die Ausnahme eine Datei oder einen Ordner, ein Objekt oder beides beinhalten muss.
      3. Geben Sie im Eingabefeld Kommentar eine Beschreibung der zu erstellenden Ausnahme ein.
      4. Wenn das Kontrollkästchen Datei oder Ordner aktiviert ist, geben Sie in das Feld Dateiname, Ordnername oder Maske die Dateien oder Ordner ein, die nicht untersucht werden sollen.

Wenn Sie Dateien oder Ordner angeben, können Sie Masken verwenden.

5. Wenn Sie Unterordner des ausgewählten Ordners ausschließen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Unterordner einschließen.
      6. Wenn das Kontrollkästchen Objektname aktiviert ist, geben Sie in das Feld Objektname die Objekte ein, die nicht erkannt werden sollen.

Wenn Sie Objekte angeben, können Sie Masken verwenden.

7. Indem Sie die Kontrollkästchen Schutz vor bedrohlichen Dateien und Untersuchung auf Malware aktivieren bzw. deaktivieren, wählen Sie die Komponenten aus, für die die neue Ausnahme gilt.
      8. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um das Fenster Neuer Eintrag zu schließen.

Der hinzugefügte Eintrag erscheint in der Liste der Untersuchungsausnahmen im Fenster Ausnahmen von der Untersuchung auf Malware.

• Um einen Datensatz in der Liste der Ausnahmen von der Untersuchung zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem gewünschten Datensatz.
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern.

Das Fenster Änderung des Eintrags wird geöffnet. Es enthält Details zur ausgewählten Untersuchungsausnahme.

3. Nehmen Sie die notwendigen Änderungen vor.
      4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um das Fenster Änderung des Eintrags zu schließen.

Der geänderte Datensatz erscheint in der Liste der Ausnahmen im Fenster Ausnahmen von der Untersuchung auf Malware.

• Um einen Datensatz aus der Liste der Untersuchungsausnahmen zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:
      1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem gewünschten Datensatz.
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Das gelöschte Programm verschwindet aus der Liste der Ausnahmen im Fenster Ausnahmen von der Untersuchung auf Malware.

Die Liste der Ausnahmen wird aktualisiert.

Nachdem das Sicherheitsprofil auf die Geräte der Benutzer angewendet wurde, untersucht Kaspersky Endpoint Security for Mac die angegebenen Dateien und Ordner nicht und erkennt die angegebenen Objekte nicht, wenn die ausgewählten Schutzkomponenten ausgeführt werden.