Einstellungen der E-Mails auf iOS-Geräten anpassen

5. März 2024

ID 138260

Um eine E-Mail-Adresse eines Unternehmens auf einem iOS-Gerät zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie aus der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, auf denen Sie eine E-Mail-Adresse eines Unternehmens konfigurieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe iOS den Abschnitt Netzwerkeinstellungen aus.
  6. Klicken Sie im Block E-Mail ist nicht konfiguriert auf die Schaltfläche Einstellungen.

Eine Seite mit einer Liste der E-Mail-Konten wird geöffnet.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.

Ein Fenster zur Konfiguration des E-Mail-Kontos wird geöffnet.

8. Geben Sie im Feld Beschreibung die Beschreibung des E-Mail-Kontos des Benutzers ein.
  9. Wählen Sie in der Liste Protokoll das E-Mail-Protokoll aus: POP (Post Office Protocol v3) oder IMAP (Internet Message Access Protocol v4). Wenn Sie nicht sicher sind, welches Protokoll Sie wählen müssen, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Anbieter.
  10. Wenn Sie das IMAP-Protokoll wählen, geben Sie bei Bedarf das Präfix des IMAP-Pfades im Feld IMAP-Pfad-Präfix ein.

Das IMAP-Pfad-Präfix muss in Großbuchstaben angegeben werden (z. B. GMAIL für Google Mail).

11. Geben Sie im Feld Benutzername, der in Nachrichten angezeigt wird den Benutzernamen ein, der im Feld Von: für alle ausgehenden E-Mails angezeigt wird.
  12. Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse die E-Mail-Adresse des Benutzers ein.
  13. Passen Sie die erweiterten Einstellungen des E-Mail-Kontos ein:
    • Verschieben der Nachrichten zwischen den E-Mail-Konten des Benutzers
    • Synchronisierung der verwendeten Adressen zwischen den E-Mail-Konten des Benutzers
    • Ausschließliche Verwendung des Standard-Mail-Clients
    • Verschlüsselung ausgehender E-Mails mit dem S/MIME-Protokoll (Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions)
  14. Passen Sie in den Blöcken Posteingangsserver und Postausgangsserver die Einstellungen der Verbindung zu den Servern mit der Schaltfläche Einstellungen an:
    1. Geben Sie im Feld Serveradresse und Port den Hostnamen oder die IP-Adresse des E-Mail-Servers und die Portnummer des Servers ein.
    2. Geben Sie im Feld Konto-Name den Kontonamen des Benutzers für die Authentifizierung auf dem E-Mail-Server ein.

Normalerweise entspricht der Benutzerkonto-Name dem Bestandteil der E-Mail-Adresse vor dem Zeichen "@".

3. In der Liste Authentifizierungstyp wählen Sie das Schema des Schutzes des E-Mail-Servers aus. Geben Sie im Feld Kennwort das Kennwort des E-Mail-Kontos für die Authentifizierung auf dem Server ein.
    4. Um das Verschlüsselungsprotokoll SSL zum Schutz der Datenübertragung zwischen dem E-Mail-Server und dem mobilen Gerät zu verwenden, aktivieren Sie das Kontrollkästchen SSL-Verbindung verwenden.
    5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
  15. Klicken Sie auf Speichern.

Das neue E-Mail-Konto wird in der Liste angezeigt.

Nach der Übernahme des Sicherheitsprofils auf dem Gerät konfiguriert Kaspersky Endpoint Security Cloud die Unternehmens-E-Mails.