Speicherdauer der Ereignisse auf dem Server

5. März 2024

ID 141271

In diesem Abschnitt wird die maximale Speicherdauer von Ereignissen auf dem Server aufgeführt. Die tatsächliche Speicherdauer hängt von der Anzahl der Ereignisse ab. Werden zu viele Ereignisse registriert, so kommt es zu einem Überlauf des Speichers. Als Folge werden die ältesten Ereignisse vor ihrer regulären Löschung durch aktuelle Ereignisse überschrieben.

Die maximale Speicherdauer von Ereignissen wird nach folgenden Regeln bestimmt:

• Wenn ein Ereignis zum Erstellen von Berichten und/oder Widgets verwendet wird (in den Benachrichtigungseinstellungen sind solche Ereignisse unter Empfohlene Ereignisse gruppiert), hängt seine Speicherdauer von dem genauen Bericht ab, der das Ereignis verwendet:
    • Wenn das Ereignis vom Bericht über Erkennungen der Komponente "Web-Kontrolle" verwendet wird, beträgt seine Speicherdauer maximal 1 Tag.
    • Wenn das Ereignis von einem anderen Bericht verwendet wird, beträgt seine Speicherdauer maximal 30 Tage.
  • Wenn ein Ereignis nicht zum Generieren von Berichten und/oder Widgets verwendet wird, hängt seine Speicherdauer davon ab, ob Sie die Benachrichtigungen über dieses Ereignis aktiviert haben (in diesem Fall sind solche Ereignisse in den Benachrichtigungseinstellungen unter Optionale Ereignisse gruppiert) oder ob gar keine Benachrichtigungen über dieses Ereignis verfügbar sind (in diesem Fall sind solche Ereignisse in den Benachrichtigungseinstellungen nicht vorhanden).
    • Wenn Benachrichtigungen über das Ereignis aktiviert sind, hängt die Speicherdauer von der Ereignissignifikanz ab:
      • Ein kritisches Ereignis oder ein Funktionsfehler wird maximal 7 Tage lang gespeichert.
      • Eine Warnung oder ein informatives Ereignis wird maximal 1 Tag lang gespeichert.
    • Wenn Benachrichtigungen über das Ereignis deaktiviert oder nicht verfügbar sind, hängt die Speicherdauer von der Herkunft des Ereignisses ab:
      • Ein Ereignis vom Gerät Ihres Benutzers wird nicht auf dem Server gespeichert.
      • Ein Ereignis vom Server wird gemäß der folgenden Tabelle gespeichert.

Speicherdauer von Serverereignissen

Ereignisbeschreibung

Speicherdauer, maximal

Die Lizenz läuft bald ab.

90

Malware-Angriff.

180

Audit: Die Gruppeneinstellungen wurden geändert.

30

Audit: Ein Objekt wurde geändert.

30

Audit: Die Verbindung zum Administrationsserver wurde hergestellt.

30

Audit: Ein Objektstatus hat sich geändert.

30

Es wurden Dateien gefunden, die zur Analyse an Kaspersky gesendet wurden.

30

Das Zertifikat ist abgelaufen.

180

Das Zertifikat wurde gelöscht.

90

Das Zertifikat wurde angefordert.

90

In der Datenbank des Administrationsservers ist kein freier Speicherplatz vorhanden.

180

Die Datenbank des Administrationsservers ist nicht verfügbar.

180

Kein freier Platz auf dem Datenträger.

180

Die Lizenzbeschränkung wurde überschritten.

90

Über 90 Prozent des Lizenzschlüssels sind in Verwendung.

30

Die Lizenzbeschränkung wurde überschritten.

180

Die Lizenz läuft bald ab.

180

Eingeschränkter Funktionsmodus.

180

Die Verbindung zum primären Administrationsserver wurde hergestellt.

30

Die Verbindung zum primären Administrationsserver wurde unterbrochen.

90

Die Verbindung zum sekundären Administrationsserver wurde hergestellt.

30

Die Verbindung zum sekundären Administrationsserver wurde unterbrochen.

90

Ein neues Gerät wurde gefunden.

0

Das Gerät ist seit längerer Zeit im Netzwerk inaktiv.

90

Das Gerät wurde gemäß einer Regel automatisch verschoben.

30

Das Gerät wird nicht mehr verwaltet.

180

Der Gerätestatus ist "Warnung".

90

Das Gerät wurde aus der Gruppe entfernt: Es ist seit längerer Zeit im Netzwerk inaktiv.

30

Für eine der lizenzierten Programmgruppen wurde die Beschränkung für die Anzahl von Installationen überschritten.

180

Für eine der lizenzierten Programmgruppen wird die Beschränkung für die Anzahl von Installationen bald erreicht.

90

Die Beschränkung für die Anzahl von Installationen wird für eine der lizenzierten Programmgruppen bald überschritten (mehr als 95 Prozent verbraucht).

30

Die Schlüsseldatei wurde der Deny-Liste hinzugefügt.

180

In der Datenbank des Administrationsservers ist kein freier Speicherplatz vorhanden.

90

Auf der Festplatte ist nur wenig freier Speicherplatz verfügbar.

90

Laufzeitfehler.

180

Es wurden neue Updates für Module von Kaspersky-Software registriert.

90

Updates für Module von Kaspersky-Software wurden zurückgezogen.

180

Ein freigegebener Ordner ist nicht verfügbar.

180

Die Datenbanken wurden aktualisiert.

30

Die Updates konnten nicht in den angegebenen Ordner kopiert werden.

180

Updates wurden erfolgreich in den angegebenen Ordner kopiert.

Ein Benutzer hat sich angemeldet.

Ein Benutzer wurde hinzugefügt.

Ein Benutzer wurde umbenannt.

Benutzerinfo wurde geändert.

Ein Benutzer wurde gelöscht.

Eine Gruppe wurde hinzugefügt.

Eine Gruppe wurde umbenannt.

Eine Gruppe wurde geändert.

Eine Gruppe wurde gelöscht.

Einem Benutzer wurden Administratorrechte gewährt.

Einem Benutzer wurden Administratorrechte entzogen.

Ein Benutzer wurde zu einer Gruppe hinzugefügt.

Ein Benutzer wurde in eine Gruppe verschoben.

Ein Benutzer wurde aus einer Gruppe gelöscht.

Ein Sicherheitsprofil wurde hinzugefügt.

Ein Sicherheitsprofil wurde umbenannt.

Ein Sicherheitsprofil wurde geändert.

Ein Sicherheitsprofil wurde gelöscht.

Vorgang mit einer Datei in der Quarantäne

Ein Sicherheitsprofil wurde geändert.