Kennwort auf Android-Geräten konfigurieren

5. März 2024

ID 124704

Sie können nur dann ein Passwort zum Entsperren definieren, wenn die App Kaspersky Endpoint Security für Android als Geräteadministrator installiert wurde.

Sie können eine Beschränkung der Benutzertätigkeit auf einem Gerät festlegen, für das ein zu einfaches Kennwort zum Entsperren festgelegt wurde (z. B. Gerät sperren). Diese Beschränkung können Sie unter Verwendung der Komponente Übereinstimmungsüberprüfung definieren. Wählen Sie dazu in den Einstellungen der Untersuchungsregel die Option Das Kennwort zum Entsperren entspricht nicht den Anforderungen des Unternehmens aus.

Auf einigen Samsung-Geräten mit dem Betriebssystem Android 7.0 und höher kann das Gerät gesperrt werden, wenn der Benutzer versucht, das Gerät mit einer nicht unterstützten Methode zu entsperren (z. B. mit Sperrmuster), und folgende Bedingungen erfüllt sind: Der Schutz vor Deinstallation für Kaspersky Endpoint Security für Android ist aktiviert und die Anforderungen an die Stärke des Kennworts zum Entsperren des Geräts sind festgelegt. Zum Entsperren muss ein bestimmter Befehl an das Gerät gesendet werden.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um auf Android-Geräten ein Entsperrungskennwort festzulegen:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie aus der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, auf denen Sie das Kennwort zum Entsperren konfigurieren möchten.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe Android den Abschnitt Sicherheitseinstellungen aus.
  6. Schalten Sie den Umschalter in die Stellung Die Bildschirmsperre ist aktiviert.
  7. Klicken Sie auf den Link Einstellungen unter dem Umschalter Die Bildschirmsperre ist aktiviert.

Ein Fenster zur Konfiguration des Kennworts wird geöffnet.

8. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Mindestanzahl der Zeichen im Entsperrungskennwort.

Sie können 4, 8, 12 oder 16 Zeichen auswählen.

9. Aktivieren Sie bei Bedarf das Kontrollkästchen Entsperren des Bildschirms durch Fingerabdruck erlauben.

Dieses Kontrollkästchen ist standardmäßig deaktiviert.

10. Klicken Sie auf Speichern.

Nach der Anwendung des Sicherheitsprofils auf dem Gerät prüft Kaspersky Endpoint Security Cloud, ob ein Kennwort zum Entsperren vorhanden ist und wie sicher dieses ist. Wenn auf dem Gerät kein Kennwort zum Entsperren vorhanden ist oder die Sicherheit des Kennworts nicht den Anforderungen entspricht, erhält der Benutzer eine Benachrichtigung mit der Aufforderung, ein Kennwort einzurichten bzw. das bestehende zu ändern.