Kennwortschutz für den Administrationsagenten konfigurieren

5. März 2024

ID 241177

Sie können für den Administrationsagenten einen Kennwortschutz festlegen, um den Agenten vor versehentlichem Entfernen von Ihren Benutzergeräten zu schützen und um zusätzlich eine ordnungsgemäße Ausführung von Kaspersky Endpoint Security für Windows auf den Geräten zu gewährleisten.

Diese Einstellung wird auf alle verwalteten Geräte gleichzeitig angewendet.

So konfigurieren Sie den Kennwortschutz des Administrationsagenten auf Ihren Benutzergeräten:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Einstellungen aus.

Die Seite Allgemeine Einstellungen von Kaspersky Endpoint Security Cloud wird angezeigt.

3. Klicken Sie im Abschnitt Einstellungen des Administrationsagenten auf den Link Einstellungen.

Die Seite Einstellungen des Administrationsagenten wird geöffnet.

4. Der Kennwortschutz ist standardmäßig deaktiviert. Sie aktivieren den Kennwortschutz, indem Sie den Umschalter auf Der Kennwortschutz ist aktiviert setzen.
  5. Geben Sie das Kennwort an, das Benutzer eingeben müssen, um den Administrationsagenten von ihren Geräten zu entfernen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Das Entfernen des Administrationsagenten wird durch ein Kennwort geschützt.

Darüber hinaus können Sie einen Kennwortschutz für Kaspersky Endpoint Security für Windows festlegen, um Benutzern den Zugriff zur Verwaltung von Funktionen und Einstellungen der auf ihren Geräten installierten Sicherheitsanwendung einzuschränken.