Performance-Features von Kaspersky Endpoint Security for Mac konfigurieren

5. März 2024

ID 247817

Auf den macOS-Geräten Ihrer Benutzer können Sie die Auslastung der CPU-Ressourcen während einer Untersuchung auf Malware beschränken.

So passen Sie die Performance-Features von Kaspersky Endpoint Security for Mac an:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie in der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, auf denen Sie die Performance-Features für Kaspersky Endpoint Security for Mac konfigurieren.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe Mac die Optionen ErweitertLeistung aus.
  6. Führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
    • Um die Begrenzung der CPU-Auslastung während der Untersuchung auf Malware zu aktivieren, setzen Sie den Schalter auf Begrenzung der CPU-Auslastung während der Untersuchung auf Malware ist aktiviert und wählen Sie anschließend den erforderlichen Prozentsatz der CPU-Auslastung aus der Liste Obergrenze aus.

Das Aktivieren dieser Option kann sich negativ auf die Leistung von Kaspersky Endpoint Security for Mac auswirken.

• Um die Begrenzung der CPU-Auslastung während der Untersuchung auf Malware zu deaktivieren, setzen Sie den Schalter auf Begrenzung der CPU-Auslastung während der Untersuchung auf Malware ist deaktiviert.

Standardmäßig ist diese Variante deaktiviert.

7. Klicken Sie auf Speichern.

Die Performance-Features von Kaspersky Endpoint Security for Mac sind nun konfiguriert.