Konfigurieren der Untersuchung von Wechseldatenträgern, wenn diese mit einem Computer verbunden sind

5. März 2024

ID 230871

Die Komponente "Schutz vor bedrohlichen Dateien" untersucht alle Dateien, die der Benutzer ausführt oder kopiert, selbst wenn sich die Datei auf einem Wechseldatenträger befindet. Um die Verbreitung von Malware zu verhindern, können Sie zusätzlich die automatische Untersuchung von Wechseldatenträgern konfigurieren, wenn diese mit dem Computer verbunden sind.

So konfigurieren Sie die Untersuchung von Wechseldatenträgern, wenn diese mit einen Computer verbunden sind:

1. Öffnen Sie die Management-Konsole von Kaspersky Endpoint Security Cloud.
  2. Wählen Sie den Abschnitt SicherheitsverwaltungSicherheitsprofile aus.

Der Abschnitt Sicherheitsprofile enthält eine Liste der Sicherheitsprofile, die in Kaspersky Endpoint Security Cloud konfiguriert wurden.

3. Wählen Sie aus der Liste das Sicherheitsprofil für die Geräte aus, auf denen Sie die Untersuchung von verbundenen Wechseldatenträgern möchten.
  4. Klicken Sie auf den Link mit dem Namen des Profils, um das Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils zu öffnen.

Im Eigenschaftenfenster des Sicherheitsprofils werden die für alle Geräte verfügbaren Einstellungen angezeigt.

5. Wählen Sie in der Gruppe Windows den Abschnitt Sicherheitseinstellungen aus.
  6. Stellen Sie den Schalter auf Die Untersuchung von Wechseldatenträgern ist aktiviert.
  7. Klicken Sie auf den Link Einstellungen unter dem Umschalter Die Untersuchung von Wechseldatenträgern ist aktiviert.

Die Seite mit Einstellungen wird geöffnet.

8. Wählen Sie unter Untersuchungstyp den Untersuchungstyp aus:
    • Vollständige Untersuchung

Wenn ein Wechseldatenträger verbunden ist, untersucht Kaspersky Endpoint Security für Windows alle Dateien auf diesem Wechseldatenträger, einschließlich Dateien, die innerhalb von zusammengesetzten Objekten, Archiven, Programmpaketen und Dateien in Office-Formaten verschachtelt sind. Kaspersky Endpoint Security für Windows untersucht keine Dateien in E-Mail-Formaten oder in kennwortgeschützten Archiven.

• Schnelle Untersuchung

Kaspersky Endpoint Security für Windows untersucht nach dem Anschließen eines Wechseldatenträgers nur Dateien mit bestimmten Erweiterungen, die als besonders infektionsanfällig gelten, und entpackt keine zusammengesetzte Objekte.

9. Aktivieren Sie bei Bedarf die Option Beenden der Untersuchungsaufgabe durch den Benutzer verbieten.

Wenn diese Option aktiviert ist, kann der Benutzer die Untersuchungsaufgabe für Wechseldatenträger nicht über die lokale Benutzeroberfläche von Kaspersky Endpoint Security für Windows beenden.

10. Aktivieren Sie bei Bedarf die Option Maximale Datenträgergröße festlegen und geben Sie dann den Wert ein.

Sie können diese Option aktivieren, um die erforderliche Zeit für die Untersuchung zu verkürzen.

Nachdem das Sicherheitsprofil angewendet wurde, wird die Untersuchung von Wechseldatenträgern bei deren Verbindung auf Windows-Geräten konfiguriert.